Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Бланк

Если вы позвонили в Call-центр по строительству и реновации

«Добрый день, вы позвонили в Единый контактный центр Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, оператор №1 вас слушает…»



На прошлой неделе эту фразу я слышал много раз. Меня пригласили в городской Call-центр, что в помещении Мосстройинформа. Расскажу вам о том, что происходит в кабинете Центра.

Collapse )
promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
Бланк

Друзья ищут квартиру

Друзья! Один мой хороший друг продолжает поиски по квартире мечты! И уже довольно срочно! Проверим, насколько социальные сети работают? :)

Аренда долгосрочная!
Требуется: чистая и теплая (1-2 к), на севере или северо-западе (Речной вокзал, Водный стадион, Войковская, Сокол, Аэропорт, Тушино, Строгино, Планерная, Митино ) в доступности от метро (макс. 15мин. пешком). Бюджет: до 35 000 (включая всю коммуналку).

Обязательное наличие стиральной машины, кровати.

Ну, оплата своевременная, чистота и аккуратность — это очевидно. )))

Репост приветствуется!

Пишите мне в личку, на почту (в профиле и в первом посте), можно писать в ВК, ФБ и т.д.

Бланк

Когда у застройщика руки из жопы растут

Вот что бывает, когда у застройщика руки из жопы растут. Из-за сильных ливней затопило подземный паркинг в жилом комплексе «Арт», построенном концерном «Крост». Под водой оказались примерно 50 мотоциклов и машин

Жилой комплекс расположен в Подмосковье — в Красногорске, всего в 2 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. В продаже, согласно сайту застройщика, находится примерно 200 квартир, стоящих от 2,56 до 13,3 млн руб.

Вот что пишет сам застройщик у себя на сайте:

«знаковый проект Московской области»

«Это знаковый российско-итальянский проект, который концентрирует в себе все достижения и огромный опыт Концерна "КРОСТ" в области строительства и архитектуры, а также последние веяния в мире моды и современного искусства.

В большинстве случаев городские постройки окрашены в серые цвета, усугубляющие и без того серые будни. Жилой комплекс ART – это красочный проект, яркость которого состоит не только в архитектуре, но и в том образе жизни, который Вы получаете!
»

«В жилом комплексе ART дворы полностью изолированы от автомобилей, а все дорожные потоки выведены за периметр территории. Это гарантирует полную безопасность, в первую очередь, детям! Они могут безбоязненно перемещаться по территории, кататься на роликах, велосипедах, играть в любой части двора совершенно самостоятельно.»

Кстати, как показывает практика других проектов, все эти машины ночуют во дворах окрестных домов. Кто купил место в паркинге — как видите, утонул.



Collapse )
Бланк

Круглый стол по реновации

На прошлой неделе в общественной палате Москвы в рамках VIII Московского гражданского форума прошел круглый стол по реновации. А между тем, у стен Госдумы 14 июня собрались две группы демонстрантов: недовольные реновацией и те, чей дом не был включен в программу.



Судя по собравшимся у здания Госдумы перед третьим чтением, закон действительно устроил не всех. В целом возможных участников реновации можно разделить на три лагеря: «за», «против» и «почему наш дом не включен в реновацию?»…Так вот — на круглом столе наблюдалась примерно такая же картина.

Я сначала, честно говоря, думал, что будет немного скучно, и начало мероприятия было именно таким. Но потом стали выступать некоторые странные женщины, жительницы пятиэтажек. И скуку как рукой сняло.

Collapse )
Бланк

Закон города Москвы про реновацию и гарантии

Мой материал про панельные пятиэтажки вызвал ожидаемый резонанс. Судя по комментариям видно, что информированность народа о программе реновации стремится к нулю. И сейчас, после накала страстей,власти начинают проводить разъяснения, что и как будет. Принятый вчера Мосгордумой закон, разъясняющий имущественные права граждан при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве, тому наглядное подтверждение.

18555202_1382124005156596_1244750297_n

Закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона. Прочитайте внимательно, тут все подробно написано

Бланк

Ах, эта самая «реновация»…

Программа расселения и сноса пятиэтажек в Москве существует аж с 1998 года. . За это время было снесено множество пятиэтажек, так называемых, «сносимых» серий. В рамках этой программы новые квартиры получили свыше 160 тыс. московских семей. Полное завершение программы ожидается в 2018 г. И все было бы хорошо и гладко, если бы не фактор внезапности. В начале этого года, внезапно, заговорили о расширении этой программы и даже дали ей красивое имя — «реновация пятиэтажного жилищного фонда». Дело в том, что в Москве остается еще порядка 8 тыс. пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения, ранее отнесенных к т.н. «несносимым» сериям. Однако, как показали технические обследования, значительная часть этих домов также находится в неудовлетворительном состоянии. Условия проживания жителей не отвечают современным требованиям безопасности и комфорта. Новая программа реновации призвана обновить жилищный фонд Москвы, не дожидаясь пока пятиэтажки окончательно превратятся в аварийное жилье.

Тут и началось бурление говен. Митинги и петиции за то, чтобы не сносить свою любимую трущобу. Митинги и петиции за то, чтобы обязательно снести свою пятиэтажку. Митинги и петиции просто так. Мы, жители, еще не знаем, попадает ли наш дом под снос, но помитинговать надо. Вдруг чо.



По количеству бурлений можно сделать пока два вывода. Первое, толком никто еще ничего не знает, хотя на сайте мэрии опубликован «Перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации». Второе, большинство волнений вызвано неопределенностью и слабой информированностью граждан. Попробуем разобраться.

Самое главное, что в 2017 г. в Москве будет разработана и принята программа реновации пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения. Сейчас ее еще нет. Идет обсуждение, опрос местных жителей и т.д. Снос домой идет еще по старой программе, которая началась лет 20 назад.

Для начала реализации программы необходимо:
— принять федеральный закон о реновации и развивающие его городские нормы и правила;
— выяснить мнение жителей, хотят ли они, чтобы их дом вошел в программу реновации, и на основе их мнения определить перечни пятиэтажных домов, подлежащих сносу;
— подобрать свободные площадки для строительства стартовых домов;
— выделить бюджетные средства для запуска программы;
— определить механизмы привлечения инвестиций, т.к. одних бюджетных средств для реализации программы реновации будет недостаточно.

Планируется, что до конца 2017 г. программа реновации будет утверждена и начнется ее практическая реализация.

Возникает вопрос, на кой чорт для реализации программы субъекта Российской Федерации нужен аж Федеральный закон? Прежде всего, он обеспечит надежные гарантии выполнения обязательств перед гражданами — участниками программы реновации. Кроме того, в настоящее время отсутствуют правовые нормы, которые позволят реализовать программу реновации качественно и в разумные сроки. В частности, действующие нормы не предусматривают сноса ветхого жилья (вроде пятиэтажек), только аварийного. Существующие нормы градостроительного, земельного и бюджетного законодательства плохо подходят для реновации существующей городской застройки. В результате снос каждого микрорайона пятиэтажек затягивается на годы, а сама программа — на десятилетия. Московский городской закон о программе сноса пятиэтажек был принят еще в 1998 г. и в настоящее время полностью исчерпал себя. За прошедшие годы было принято большое количество федеральных норм, с которыми он вошел в противоречие.

А пока давайте посмотрим, что заканчивают сносить по старой программе.

Collapse )
Бланк

День строителя — краткие итоги

В этом году День строителя (второе воскресенье августа) пришелся на 14-е. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил строителей заранее, в пятницу, 12-го августа. Заодно поздравил компании-победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2015 года». Торжественная церемония прошла на территории обновленного олимпийского комплекса «Лужники» — более выразительные и масштабные «декорации» для демонстрации потенциала столичного стройкомплекса трудно придумать.



Collapse )
Бланк

Страсти застройщиков!

Как говорится, любые совпадения случайны, все герои выдуманы и, вообще, все действие происходило в параллельной вселенной... В любой узкой профессиональной деятельности все друг друга знают. Кто-то даже дружит. Но все уж точно общаются. Но, как говорится, дружба — дружбой, а табачок — врозь. На рынке застройщиков игроков сейчас не так уж и много. Скажем, есть компании, которые мы условно назовем «А», «Б», «В», «Г» и так далее. Все более или менее успешно ведут застройку своих территорий. Проблемы, конечно, есть, но у всех они одинаковые по отрасли. И в какой-то момент фирма «Г» решила, что они могут вырваться вперед. Для этого они наняли «супер элитных» блогеров и попросили их написать очень объективный и честный пост про фирму «А» — «Чтоб честнее не было!» Те товарищи кинулись писать, но в последний момент у всех одинаково рука дрогнула, и материал вышел очень негативный. И у всех, почему-то, написанный прям под копирку — мол все плохо. Причем плохо почему-то только на двух конкретно объектах.



Я на стройках снимаю уже почти 20 лет. И на любой стройке можно найти негатив, даже на самой образцовой. А уж выкладывать только грязь, мусор и каждую ямку и писать — смотрите, как все плохо — много ума не надо. В итоге представители фирмы «А» очень сильно удивились такому повороту событий и очень вежливо поинтересовались у «супер элитных» блогеров, мол, господа, а что это вы так себя плохо ведете? В итоге материал был удален (кеш все помнит!), а фирма «Г» получила свой минус в карму.

Но представители первой компании пошли дальше и позвали тех, кто понимает в строительстве к себе на эти два объекта — смотрите сами. Смотрим.

Collapse )
Бланк

Несчастный проезд в Раменках.

Я много лет пишу про транспортную систему Москвы, но впервые буду рассказывать о столь незначительном проекте. Небольшая дорога в районе Раменский вызывает ожесточенные споры. Группа местных жителей не хочет, чтобы дорога проходила недалёко от их домов. Причем, группа местных жителей не велика, но, как водится, весьма активна. Плюс пару местных депутатов, которые подогревают интерес к этой теме с целью личного пиара.

В этой истории есть несколько важных фактов.
1. СМИ и сами протестующие утверждают, что строится шестиполосная магистраль, в реальности, если изучить проект, там две полосы. Это, согласитесь, большая разница.

2. Говорят, что публичных слушаний не было. Были, но не по дороге, а по развитию территории, которое включает в себя строительство этого проезда.

Недовольные жители говорят, что дорога испортит им вид на парк и снизит стоимость квартир в элитном ЖК. Так же они недовольны тем, что дорога «разрежет район на две части» и их детям будет неудобно ходить в школу и детский сад. С моей точки зрения все эти доводы, ну скажем, немного надуманы. Я когда ходил в школу, то мне надо было переходить аж три дороги. 15-ю Парковую и две проезжие части Сиреневого бульвара. И как-то ничего, нормально. А сейчас, смотрю рендеры и проект — нормальные переходы и проект дороги. Я бы на месте жителей лучше подумал и предложил там лежащих полицейских сделать. И детям безопаснее и машины не гоняют. А уж о снижении цен на жилье — это, простите бред какой-то. Цены на недвижимость у нас только растут, суки…

Ну и потом, не надо быть эгоистами. Вы же пользуетесь дорогами в других микрорайонах, так что если для общего блага надо построить дорогу у вас — придется строить. Тем более, что проект соответствует всем нормам.

Collapse )
Бланк

Коттеджный поселок «Солнечный город»

*** Да, это рекламный пост ***

24 сентября состоялось открытие коттеджного поселка «Солнечный город». Мне было интересно посмотреть на эту кухню недвижимости изнутри, поэтому я согласился сделать этот материал. Попробую вам кратко изложить некоторые перипетии современного бизнеса недвижимости. Но сначала — праздник. :)

(c) Russos, 2011

30 фотографий, общий вес 6,0 мегабайт

Collapse )