Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Показометр

Полет и посадка Falcon-9 (фото и видео)

Вот это реально круто! Понятно, что рано или поздно они посадил бы ракету на баржу, но тем не менее. Молодцы!

Оригинал взят у zelenyikot в Полет и посадка Falcon-9 (фото и видео)


Опубликовали качественные снимки и видео вчерашней фантастической посадки первой ракетной ступени Falcon-9 на плавучую платформу. Этот эксперимент удался впервые - до этого было четыре неудачи. Но посадка ступени на сушу уже была в декабре.
Collapse )

promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
Показометр

30 лет со дня катастрофы «Челленджера»

А ведь да, 30 лет прошло... Интересная статья на тему, что мы потеряли вместе с самим «Челенджером»

Оригинал взят у kiri2ll в 30 лет со дня катастрофы «Челленджера»
28 января 1986 года на 73-й секунде после старта произошло разрушение шаттла «Челленджер». Причиной катастрофы стало повреждение уплотнительного кольца твердотопливного ускорителя. Нарушение герметичности позволило горячим газам прожечь корпус правого ускорителя и пережечь его соединение с топливным баком. Корпус ускорителя ударил по верхней части топливного бака, разрушив его и вызвав взрыв жидкого водорода.
Collapse )

Показометр

Марсианин

Посмотрел тут на днях Марсианина. В 3д, на большом экране, все как положено. Слушайте, ну великолепное же кино! Если закрыть глаза на все технические косяки и то, как к концу фильма связь с Марсом стала вдруг мгновенной, то фильм просто шикарный. И с юмором тоже все в порядке там. В общем, рекомендую.

eaaaa
Зеленые огурцы осваивают космос в KSP

Смотрелось на одном дыхании и очень переживал за этого ботаника на Марсе :)

Показометр

«Циолковский» — будущий космический город

Стройка космодрома «Восточный» у всех на виду. Но в Амурской области строятся не только стартовый стол, а еще возводится инфраструктура не только космодрома, но и города для тех, кто будет работать на площадках.



До 2017 года в рамках первой очереди строительства города Циолковский появится 24 дома, два детских сада, школа и вся необходимая городская инфраструктура, включая больницы и спортивные объекты. Всего планируется две очереди. Общее количество жителей в Циолковском составит 12 тысяч человек. Давайте посмотрим, что же происходит на строительной площадке нового города при космодроме «Восточный».

К моменту написания поста картинка на месте уже изменилась — что-то достроили, что-то стали отделывать. Темпы на площадке действительно космические.

Collapse )
Бланк

Космодром «Восточный»

На Дальнем Востоке страны кипит одна из масштабнейших строек — Спецстрой России сооружает космодром «Восточный».

Он расположен в Амурской области вблизи поселка Углегорск и общая площадь строительства 800 квадратных километров.

Первый пуск ракеты-носителя запланирован на конец 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год.



Несмотря на то, что космодром строится на месте бывшего космодрома «Свободный», вся инфраструктура возводится заново. Мало соорудить старт. Нужны еще кислородно-азотный и водородный заводы, железнодорожные пути (всего уложено около 150 километров рельс), автомобильные дороги, жилье и т.д. Все это строится в тайге в суровых климатических условиях.

Collapse )
Показометр

Проект «Сахалин-1». Вертолетные перевозки

Полет на буровую проходит не как обычный полет на вертолете. Мы же помним, что на первом месте — безопасность.

Так что действие оказалось весьма интересным. Полетели?



Collapse )
Бланк

Первый в мире космонавт

На корабле «Восток» 12 апреля 1961 года лётчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в мире полёт в космическое пространство. Старт корабля состоялся с космодрома Байконур в 9 часов 7 минут московского времени. Корабль выполнил один оборот вокруг Земли и совершил посадку в 10 часов 55 минут в районе деревни Смеловка Саратовской области.




Collapse )
Показометр

Хелп! Ищу книгу