Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Бланк

Нужен совет

У меня видеокарта leadtek gtx280, в какой-то момент греться. Результат вскрытия показал, что высохли термопрокладки между радиатором и чипами. Я их выкинул, заменил термопастой (КПТ-8). Все было хорошо, но недолго. Сейчас же карта стала греться шо пипец. Погуглил. Вот тут советуют заменить термопрокладки бинтами, пропитанные термопастой. Сделал - сначало помогло, потом опять нет. Толи криво сделал, то ли просто не подходит. Сейчас температура 75 градусов и скорость турбины 40%. В МФС при сглаживаниях и прочих свистелках и перделках температура доходила до 109, что раньше небыло. А при 114 карта вылетает в астрал с перезагрузкой. Да и температура в 75 градусов для тепературы покоя что-то многовато.

На совке купил термопрокладки - не те. Жесткие и нихрена не работают. Выкинул.

Вопрос: где достать хорошие термопрокладки?  И, главное, какие именно? гугл выдает туеву кучу видов. Родные нвидеовские - это тканевая основа пропитанная термопастой. Или лучше самопала на бинтах (или марля) ещё ничего не придумали?
promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
catsblackroom

Про компьютер

В январе у моего компа были различные проблемы при переходе на новое железо. Плюс выборы новой точки доступа и способа бекапа для данных. Все это я решил и, как обещал, рассказываю вам.

С винтами проблема была такова: я купил два зеленых WD серии EARS. У этих винтов есть особенности:
1. По течении 8 секунд винт паркует головки. Делает ради экономии энергии.
2. Блоки размером в 4 кб, а не 512 байт.
3. 5400 обороты. А не 7200.

Все это привело к тому, что в XP эти винты работают медленно, а рейд на мамке собирается, но моментально разваливается.

Вернуть обратно и получить деньги уже не было возможности. Я месяц разбирался с железом и когда стало понятно, все сроки уже прошли, поэтому надо было решать проблемы с тем, что есть.

Винты:
1. Было принято решение отказаться от рейда на мамке. Это привело к тому, что надо было решать проблему бекапа.
2. Время парковок головок с 8 секунд было увеличено до 5 минут. Все, что нужно знать по этим винта расписано здесь: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:33538. Я увеличил время парковки утилитой wdidle
3. Одни из двух терабайтников был вынут из корпуса и стал использоваться для бекапа.
4. Пришлось перейти на семерку. В XP эти новые винты требуют плясок с бубном, вставления джампера в задницу и особых утилит для форматирования. Короче, поставить семерку и заново отформатировать там винты. Результат не заставил себя ждать, при копировании инфы тотал коммандер вместо 30 000 стал писать аж 60 000 Кбайт с секунды. А то и выше.

Бекап:
Для бекапа я перепробовал несколько программ. Одной из первых была Акроникс — всем хороша, но нельзя же столько весить и быть такой э... навороченной. Тяжелая софтина. Остальные подходили по одному параметру, но не устраивали в чем-то другом.
1. Для основного бекапа был выбран сервис: http://www.crashplan.com/. За 50 баксов в год (а если брать несколько лет - то ещё дешевле) вы получаете неограниченное кол-во дискового объема где-то в США. На компе надо поставить софтину, которая смотрит за выбранными папками и синхронизирует бекап, заливая туда данные. Я вот уже закачал 580 гигов фото и другой инфы с компа. Единственный недостаток — медленно заливает, средняя скорость 1,2 Mbps. Но есть подозрение, что ночью, когда ком не используется, она льет быстрее. Но из-за этой софтины пришлось менять провайдера, так как СТРИМ по исходящей скорости меня не устраивал.
2. Купил GoodSync - её копирую на УСБ винт основные текущие дела и проекты. Раз в неделю обычно. Как раз для этих целей использую второй двухтерабайтник. Для такого копирования есть и бесплатные вещи, например Cobian Backup, но что-то меня в ней не устроило. Ну и потом 560 рублей за гудсинк - не так уж и много.
3. А старый архив фото или уже старых проектов пишу на винты. Одна копия хранится дома, вторая — в другом месте.

Инет:
СТРИМ меня перестал устраивать исходящей скоростью. У меня в Северном Тушино помимо Корбины есть парочка местных провайдеров и ещё парочка общемосковских. Корбину я не расматривал из-за ихней ВПН-авторизации. Так что подключился к onlime. У них все просто — воткнул кабель в роутер — есть инет. Но надо этот роутер ещё выбрать. После прочтения многих форумов, опросов в уютной жежешечки Купил NetGear WNDR3700 — более чем устраивает. Асус брать не стал — слишком много с ним надо шаманить и разбираться в этих прошивках.
Бланк

Нужна помощь

Друзья, нужен совет.

имеется комп:
GA-EP45-DS4
intel Core 2 Quad Q6600
Видео Leadtek GTX280
4 сата винта: 2 по терабайту, один 750 и 1,5 все от WD. два двухтерабайтника работают в зеркальном рейде. периодически подъсоединяю архивный внешний сата винт

все это добро питает БП 650 ватт.

Собственно вопрос: раньше стояли винты такие три 750 (два сегейт и один WD) + 500 от сегейт. Все остальное было тоже самым. В какой-то момент началась такая фигня, как с выхода видеокарточки стал пропадать сигнал. Т.е. монитор пишет, что нет ДВИ сигнала и все. А сам коп работает. при перезагрузке обычно начиналось проверка тома райда.

Теперь же эта херня стала постоянно. Воткнул внешний УСб винт - монитор потух, воткнул наушники в разъем - монитор потух. Электростатика так влияет? Причем рейд не просто проверяется и пересобирается, что тормозит систему. Вот сегодня пересобирался дошла до 99 процентов, потом написала что один винт внезапно отключился, потом он подключился и пересобирался пошла по новой. ОМГ! Временно сделал заземление на батарею (чтобы проверить. и да я знаю, что так не хорошо) - все продолжается. Но я не знаю есть ли земля на батарее и нету ли там случайно фазы :)

Мог бы БП 650 со временем (ему два года) похерить свою мощность? Могли ли новые винты тас сильнее её потреблять, что бы начались такие глюки? Или дело в видеокарте? В общем, нужен совет, чего делать. Я уже задолбался с этим бороться :(

Причем это все началось ну осенью где-то. До этого все работало прекрасно. А вот после НГ с установкой новых винтов пипец начался. Или один из винтов в рейде бракованный? как это проверить?

UPD: БП вот ткой: Topower TOP-650P7 FR 650W
Chosen one...

винто-быбр

На моем первом компе жесткий диск был на 2 гигабайта. Это в 98 году было очень много! А сейчас в домашний зеркальный рейд я купил два двух терабайтника, и ещё полтора на сдачу взял :) Чертовые технологии.

Подсел на Fallaut 3 New Vegas. Если просто третий фол был говном, то Нью Вегас полностью передал атмосферу классического и канонического второго фаллаута. Всем мир и поменьше килотонн наголову. :)
Бланк

Дожили, выкидываем компы :)

Сегодня матушка, когда я был у неё в гостях, попросила, куда либо деть старый комп, который стоит и занимает место. Посмотрел что внутри — какой-то древний пень. На помойку нести, все таки, положа руку на сердце — жалко. Как это ни странно. Решил оставить в подъезде, будучи уверенным что быстро заберут.

Вот отнес вниз, аккуратно поставил.



Через две минуты уже спускаюсь, что бы ехать домой — нету, блин! Я аж офигел. Но, как оказалось, его не утащили, а аккуратно заныкали под лесенкой. :)

Кстати, а вы помните, какой комп у вас появился впервые и что с ним стало?

У меня сначала был ZX спектрум. Это был Квант-БК, с 48 килобайтами оперативки и одним дисководом. К концу спектурмовской эпохи это был уже Профи с 512 килобайт (!), 4 дисководами, модемом и монитором. После эксплуатации долго пылился дома, потом продал. Вернее случайно нашелся покупатель. Жалко, но девать дома его было некуда. Надо бы про эту эпоху написать как-нибудь пост. Чорт, это было весьма э... молодо и странно :)

А вот первый PC — это был пень 166 с ММX, 32 метрами оперативки, 2 гига винт и, кажется, 2 метра памяти на видюхе. Монитор 14 дюймов — не фигня какая-то. Проработал положенное время, потом материнка с причиндалами пылилась на полке. Когда у sturmanа сгорел комп, то в качественной временной меры отдал ему своё старое железо. У него же оно и где-то потерялось в дебрях апдейтов, переездов и чорт знает еще чего.
  • Current Music
    Terry S Taylor - Klogg's Castle
  • Tags
Бланк

Скринсейвер «Эмзаурус». Версия два.

Конечно, все вы уже видели охрененный скринсейвер «Эмзаурус» от студии? Теперь мы думаем над версией номер два, которую хотим сделать намноголучше и круче. Но так как все наши програмисты погрязли в текущих проектах, то мы ищем разработчика на стороне:

1. Винда и мак.
2. Не на флэше, который жрет, сволочь, 99 процентов времени проца, а на опенджиэле, например, чтобы работало быстро. (ориентир — не более 30% CPU на p4-3000)
3. Английский язык.
4. С автоапдейтом, как оптимус-конфигуратор.
5. И возможностью того, чтобы люди сами делали эксемели и присылали.
6. Автозагрузка новых схем с сервера.
7. Настройки. (выбор города, или не выбор города. Автоапдейт и прочие нужные мелочи)
8. со схемами Нью-Йорка, Токио и Лондона (на сложных круто же :) Эксемели готовит наш дизайнер, надо будет это все увязать.

Предварительно так.

По окончанию работы все имущественные права на софт вместе с исходным кодом переходят студии.

Желающим: примеры работ + пример кода от 50 Кб + цена на russos@artlebedev.ru
  • Current Music
    Ария - Не Хочешь, Не Верь Мне
  • Tags
catsblackroom

Лытбыр

1. Большое спасибо за ваши комментарии по поводу первого канала, за советы и контакты. Я все прочитал и пока это обрабатывается.

2. В среду, 17 марта, в 22:30 на 5-м, программа «Дневник наблюдений». Большой материал про меня.

3. Осенью мне залили клавиатуру на ноуте (ASUS U5F), ноут работает, но половина клавиатуры нет. Дорожки выгорели достаточно хорошо, что бы это было невозможно восстановить токопроводящим маркером. В декабре отдал в сервисный центр асуса. Вот сегодня с утра позвонилии и сказали, что клавиатур под этот ноут нету и уже не будет. Вот чорт. :( У ни у кого нету случайно клавиатуры под этот ноут?
  • Current Music
    Rammstein - Heirate Mich
  • Tags
Бланк

Распродажа!

Мопед не мой. Попросили помочь.



Параметры вроде такие: Celeron M 900 МГц • 1 ГБ • 16 ГБ • Intel Graphics Media Accelerator 900, 64 МБ • 8.9" • 0,99 кг (Windows XP)
Покупался летом, в августе что ли.
Состояние на 5-.
чехольчик, правда, грязноват.
Все бумажки (включая гарантийку, ещё не закончилась), диск с виндой и коробка в целости.
Даже тряпочка для протирки сохранилась.
На данный момент Вместо Home, Профешенл.
Но если критично, могу сменить обратно.

Цена стартовая: 12 000 10 000 rub.
Торг уместен.

Все вопросы и предложения сюда: http://foresthawk.livejournal.com/881133.html
catsblackroom

Старый софт.

А вот интересно стало. А какой старый и древний софт стоит на вашем компе и которым вы пользуетесь? И почему?

У меня таким оказался ACDSee 3.0. До сих пор все джпеги смотрю в нем. Он делает это быстро и удобно. Единственно, показывать правильно вертикальный кадр не умеет, но я уже давно привык. А равы соотвественно в лайтруме смотрю и обрабатываю.

Следующие версии ACDSee были полным пиздецом.

Upd Забыл дописать. Офис у меня стоит 2000 до сих пор. Устраивает на все 100%

зы: я, кстати, довольно долгое время сидел на NT 4.0 и только массовое распространение юсб вынудило перейти на Win2000