Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Бланк

Московское варенье... м... вкусняшки!!!

А помните, как в детстве банка бабушкиного варенья была самой вожделенной добычей на кухне? Как хотелось запустить в него большую ложку и очень быстро съесть вкуснейшее клубничное варение? м...

Ярмарки явно полюбились москвичам и гостям столицы. И, надо отдать должное, после зимних и весенних ярмарок эта выглядела просто прекрасно. Видимо сказывается опыт организаторов и общее позитивное настроение летом.

Фестиваль «Московское варенье» — самый вкусный фестиваль! С 8 по 17 августа вы можете попробовать всевозможные виды вкусняшек, варений и прочими интересными съедомными штуковинами. И все, непременно, сладкими!



Collapse )
promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
Бланк

Больше хорошего чая!

Зашел сегодня в свой любимый чайный магазин на Камергенском. К сожалению узнал новость, что они закрываются на ремонт (вернее театр ремонтирует коммуникации) с первого июля до первого сентября. Пришлось сделать запас разного и вкусного чая!



Особо наблюдательные смогут найти Тасю на этой фотографии :)

Бланк

Коттеджный поселок «Солнечный город»

Реклама.

Некоторое время назад я заехал в коттеджный поселок «Солнечный город» — надо было обсудить несколько проектов на лето. Конечно, встретиться можно и в Москве, но если есть возможность съездить за город, то этим надо воспользоваться. Я не был тут два года. За это время поменялось очень много. Полностью достроены две очереди строительства. Начинается застройка третьей (и участки расходятся как горячие пирожки). Построены гостевые дома, банный комплекс, достраивается гостиница. Работает зимний каток, ресторан, различные детские и спортивные площадки.

Все участки продаются со всей инфраструктурой (вода, электричество, канализация и газ). Последнее особенно редко для такой застройки. Нет, труба-то с газом может быть, но для подвода ее в дом надо еще дополнительно заплатить круглую сумму денег. Здесь же все уже включено. Вообще, отношение застройщика к своим жителям вызывает приятное удивление. Вопреки распространенному мнению «построили и забыли», здесь такого не наблюдается. Поселок развивается.

Например, каждую субботу для детей устраивается небольшое представление. Даже если будет один маленький зритель — все будет. Мелочь? Да, но из таких мелочей и складывается общая картина.

А что в вашем понимании хороший дом за городом? Что должно его окружать, какая быть инфраструктура?



Collapse )
Бланк

А вот кому комок пушистой прелести? :)

Котенок уже переехал но новое место жительства. Большое всем спасибо!

Один раз в много лет можно написать И такой пост. :)

В общем, мопед не мой.



Слово владельцу: Котенок от домашней кошки 3х лет и, скорее всего, домашнего же кота, ибо приблудила на подмосковной даче. Кошка-мама - очень умная и ручная. Чистоплотная и притом мышеловка! Котенок первый из помета из двух котят-кошечек. Родились очень крупные 21.09.13. Сейчас начинают кушать молоко из мисочки. Прикармливать будем кормом Royal Canine, который кушает кошка-мама, но с учетом возраста.

Пишите мне на почту (russos.ap@gmail.com) или в личку, дам контакты хозяина. Дальше общайтесь сами.

Под катом еще две фоточки этой пушистой прелести.

Collapse )
Бланк

Завод Эрманн — как делают йогурты

Все мы привыкли к стандартным продуктам из молока типа кефира, ряженки, сметаны или простокваши. И все это относится к так называемому «здоровому питанию». С недавних пор в нашем рационе появился продукт под названием «йогурт». Изобретенный много столетий назад на Востоке, сегодня он прочно вошел в рацион миллионов людей. Мне стало интересно, как же все-таки производят этот загадочный продукт, поэтому тема моего сегодняшнего репортажа – завод компании «Эрманн» по производству йогуртов «Эрмигурт», «Пребиотик», «Эрмик» и многих других вкусных продуктов.

Историческая справка:
Свою первую молочную ферму основатель компании Алоиз Эрманн открыл ещё в 1920 году в Германии. А история современной компании «Эрманн» началась в 1929 году, когда он приобрел участок в местечке Обершёнегг, провинция Альгой (южная Германия). В 60-е годы XX века «Эрманн» первой в Германии стала выпускать йогурты с кусочками фруктов. Это лакомство произвело настоящий фурор среди немецких покупателей. В те времена никто ещё не производил ничего подобного!

В 1992 году было приобретено молочное предприятие «Хайнихен-Фрайберг» в Саксонии. Теперь это самый современный завод по производству йогуртов и десертов в Германии. Отсюда в 1994 году начался экспорт продукции в Россию и другие страны СНГ. К 1997 году оборот продукции, продаваемой в России, достиг 100 миллионов немецких марок, и владельцы компании приняли решение открыть производство в РФ.


Давайте посмотрим на этот завод.

(c) Russos, 2011


Collapse )
Бланк

Боттарга

Боттарга — это вяленая икра тунца или некоторых видов крупной кефали, которая распространена на Сардинии. Местный деликатес, хотя мне по вкусу он пришелся не очень. Я вообще к рыбным блюдам и их производным очень осторожно отношусь.

Сначала рыбу нужно вырастить. Это происходит на рыбной ферме.

(c) Russos, 2011

11 фотографий, общий вес 1,6 мегабайт

Collapse )
Бланк

Сделаем свой город немного чище.

Почти всех нас бесит, когда мы приезжаем куда либо отдыхать, а на лесной полянке горы мусора. Когда кто-то бросает обертку на дорогу, а не доносит до урны, когда из окна машины на ходу выбрасывается пакет из под макдака. Всем это неприятно видеть, но вот донести фантик до урны уже могут не все.

Давайте сделаем мир немного чище! 6 августа по инициативе sergeydolya в России пройдет день борьбы с мусором. Конечно, наша страна в глобальном смысле чище не станет, но если ничего не делать, то ничего и не сделается. А если кто-то задумается и перестанет мусорить где не попадая — то будет ещё лучше!

Нет, если вам все равно, то вы можете в субботу сидеть дома, отдыхать на природе, смотреть и писать в свои уютные дневники и вконтактики. А я поеду со своими друзьями и единомышленниками убирать мусор в Лосином острове. Присоединяйтесь!

Подробности у Сергея: http://sergeydolya.livejournal.com/354574.html

Бланк

Про кофе и не только.

Кофеин, имхо, оборзел внезапно, брать 300 (ну ладно, 295 р) за большую чашку кофе. Немного раньше оно стоило 250 р.

Сбербанк оборзел брать комиссию в 100 с чем-то рублей за операцию над чужой пластиковой карточкой. Хотя я не удивлен :)

А Альфа-банк достал днем тормозить нещадно.

А что вам надоело?
Бланк

Ценообразование

Слушайте, я никогда не интересовался сколько стоят те или иные продукту. Ну стоит буханка хлеба столько или столько ну и хрен с ней пускай стоит. Все равно купишь. А тут случайно обратил внимание на одну вещь, что меня сильно поразило и поколебало один из жизненных устоев.

Покупал тут как-то в магазине десяток яиц. Их стоимость вместе с пластиковой упаковкой 36 рублей. Мног это или мало — хз. Но эта цена в ближайшем магазине. А буквально на следующий день иду от Планерной через рынок к машине и вспоминаю, что дома будет много выпечки и яйца сейчас все кончаться. Надо купить ещё десяток. Подхожу к палатке и немного впадаю в ступор. Десяток стоит 50 рублей.Сорт от же самый, я потом проверил дома — штампики на яйцах одинаковые. Ну ладно, 50, так 50. Протягиваю тетке полтинник, она говорит что ещё 6 рублей. Я тут совсем охреневаю, типа это за что? за пластиковую коробочку! о___О Т.е. тоже самое в магазине стоит 36, а тут 56. Не дохрена ли разница для рынка? Кстати, я был всю жизнь уверен, что на рынке всегда дешевле. Что я не понимаю в этой жизни?
Бланк

Торжественный алкоголь



Вот эта бутылка вина Petrus 1979 года в одном из ресторанов города Жилина стоит 5000 евро (как сказал официант). Я, к сожалению, не такой ценитель вина, как хотелось бы, так что я никак не могу понять, что тут может так стоить?

Если погуглить, то цена за бутылку вариируется от 1000$ до 2000. Так что насчет пяти штук может я не так понял, но даже два килобакса как-то дохрена за вино. Неа?