Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Бланк

Освежись на ВДНХ!

Смотря на то, как преображаются столичные парки, очень хотелось, чтобы эта судьба добралась и до ВДНХ. И в прошлом году это свершилось! Началась реставрация территории парка. Взашей выкинули всю левую коммерцию. Вы еще помните тот торговый ужас в этих местах? А сейчас все преобразилось. ВДНХ стала тем местом, куда приятно прийти и погулять. Не утратив при этом своего очарованния.



Сегодня, в день России, на территории ВДНХ происходило (и еще происходит) много интересного. Я вам покажу лишь чуть-чуть. За остальным — надо идти на ВДНХ. Но, поверьте, вы не пожалеете.

Collapse )
promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
Бланк

Небо, самолет и... дети

В Мурманске сезон отпусков. Поэтому туда борт летел почти пустым, а обратно — забитый под завязку. Естественно, в отпуск многие поехали с детьми разного возраста.

Конечно, с детьми можно и нужно ездить... но, не мешало бы их родителям усвоить элементарные уроки вежливости. Что с ребенка взять-то? Воспитание же от родителей.

То, что маленькие дети верещат на весь салон на спуске или снижении — печально, но это факт с которым приходиться мериться. Вариант со снотворным и багажным отсеком хорош, даже очень, но, боюсь, он не очень гуманный. Зато спокойный :)

Но вот что бесит, это когда родители позволяют вести своему чаду так, что они достают окружающих. В чем виноваты остальные пассажиры?

Так и на обратном рейсе рядом со мной сидел пацан (лет 8-10) с бабушкой. Он прям весь извертелся и затолкал меня. То ногой, то локтем. Но это еще ладно. Вот за мной сидела мелкая девчушка с папой. На взлете папа так ей радостно объяснял, что крыло раскрывается, что вот оно машет, что вот мы полетели. Прям мимими. Но почему-то этому папе никто не объяснил, что летят они не одни.

Моя попытка поспать была остановлена смачными ударами кулачка этой девочки по столику, которые передавались моему креслу. Раз, два, три... Потом снова. В итоге оборачиваюсь и говорю этому папеше, что очень хочу спать, и прошу успокоить ребенка. Он смотрит на меня исподлобья и во всем взгляде читается, что как это кто-то посмел быть недовольным его чадом. Взглядом объясняю, что его чадо и он должны таким образом лететь в багажном отсеке. Пару секунд ломаем друг друга взглядами, но добро побеждает и он начинает вести переговоры с не в меру распоясовшимся ребенком. Говорю: «Большое спасибо!» и в блаженстве засыпаю наконец-то!

Надо отдать должное, ребенок больше не мешал окружающим.

Показометр

«Метро — город под землей?»

Пару недель назад между командировками и юбилеем метро прочитал лекцию для детей «Метро — город под землей?».

Это совместный проект Польского университета детей и Политехнического музея. Приглашают разных интересных людей чтобы расширять кругозор ребятишек и читать им интересные и познавательные лекции. Возраст аудитории был 8-9 лет. Это была самая трудная моя лекция, так как пришлось очень сильно продумывать план и то, как упростить терминологию и многие вещи, чтобы детям было интересно. Вместе с участниками проекта продумали сценарий, активности, форму подачи материала. Я никогда так не готовился к лекции, как к этой.



Collapse )
Бланк

Московская весна

Вчерашняя пасмурная погода не помешала проведению церемонии открытия ярмарки «Московская весна» в Сокольниках. Вся площадь перед сценой была заполнена разноцветными зонтами. Ведущий, Родион Газманов выступил с приветственной речью в которой поздравил всех с 1 мая и наступающим днём Победы. Концерт открылся выступлением Александра Ф. Скляра, послушать которое пришла и заместитель мэра Москвы по экономическому блоку Наталья Сергунина. Всю площадь наполнял запах свеже приготовленных пончиков и пирожков как в детстве.

Давайте начнем весну! :)



Collapse )
Бланк

Детская мечта

Потрясающий теплый и трогательный ролик о мальчике Максиме, который мечтает стать строителем. До строительства собственного дома еще далеко, но на днях он побывал на огромной стройке — реконструкции Лужников. Как это происходило в небольшом ролике.



Странно, код плеера почему-то не вставляется :( Вот прямая ссылка: http://www.m24.ru/videos/74783

Бланк

Интересный сервис такси — Таксовик!

Реклама. Текст предоставлен заказчиком.

Недавно подметил интересный сервис такси taxovik.ru. Он другой, не такой, как его братья — приложения по заказу такси. Не раз вызывал такси через них и лишался кругленькой суммы, экономно не получалось никогда. А всё потому, что они предлагают услуги частников и берут с водителей процент, который плюсуют к и без того конскому ценнику.

«Таксовик» же, который, как выяснилось, придумали двое выпускников МГУ, предлагает выбрать самое дешёвое такси, сортируя все предложения по цене. При этом в перечне реальные таксопарки, а не частники. По поводу интерфейса: я пользовался мобильной версией, выглядит она так:



Всё просто: вводишь маршрут из точки А в точку Б, и через секунду перед тобой выдача с предложениями. Можно ездить часто и очень дёшево. Это меня порадовало. Доехал реально так, как было обещано. WTF, ребята? Такое ещё возможно?

Ради интереса вбил поездку в аэропорт. Надоело отдавать 800 деревянных за аэроэкспресс туда обратно. Ещё и по метро вещи тащить. И вот что выдал чудосервис (Домодедово вбивал):


Вполне сносно, ИМХО.

На сайте или в мобильной версии можно читать отзывы, если боишься вызвать такси с непонятным названием. Кстати, на «Таксовике» нет подставных отзывов, that`s true, guys: недавно на ребят подали в суд как раз за то, что они не согласились удалить негативный отзыв пользователя об одном из таксопарков. Его владелец почемуто был уверен, что должны были Суд «Таксовик» выиграл.

Подводя итог, скажу, пусть будет больше приятных сюрпризов в нашей жизни :) Всем хорошего дня и приятных поездок!

Бланк

О проекте «Нужна помощь»

С удовольствием размещаю этот материал по просьбе Мити Алешковского (aleshru), которого я знаю очень давно. И уже давно слежу за этим поректом, куда он вкладывает поистине титанические усилия, энергию и силу воли.

«Нужна помощь» — это коллектив неравнодушных людей, собравшийся вместе в 2012 году. Тогда многие из них работали над помощью разрушенному наводнением Крымску, и, вернувшись в Москву, не захотели останавливаться в помощи нуждающимся. Объединившись, журналисты ведущих отечественных изданий, создали проект «Нужна Помощь», задача которого не только рассказывать о самых важных благотворительных инициативах, но и помогать им.

«Нужна помощь» — это симбиоз общественно-социального СМИ и благотворительного фонда,- направлен на развитие благотворительных инициатив, которые помогают не ОДНОМУ, а сразу многим людям. Это официально зарегистрированный благотворительный фонд, который регулярно отчитывается в министерство юстиции, проходит все проверки, и бережно относится к своей репутации. Более 11 миллионов рублей уже собрано на поддержку 29 благотворительных проектов по всей России, что дало возможность оказать помощь десяткам тысяч благополучателей из разных социальных групп по всей стране. И это только начало!



Вот, лишь несколько историй, для которых «Нужна помощь» собрали средства и помогли их развитию:

Collapse )
Бланк

Как я не стал взрослым

Это история приключилась давным-давно, когда мне было лет так 12-13. Это было очередное лето, которое я снова проводил на даче. Гуляли с друзьями, купались, катались на великах и искали на задницу приключения. Что еще надо в таком возрасте? Правильно, хочется стать взрослым, ведь им так много можно... Эх, теперь-то я понимаю, что не фига подобного, но попробуй это понять в 13 лет.

А что делают взрослые? Правильно, курят. В детском мозгу довольно быстро выстроилась цепочка, что раз будешь курить, значить будешь взрослым. И тут, вот удача, моя тетя забыла на даче свои сигареты, которые я и нашел. Вот, да! Я сейчас стану взрослым!

Сигарету надо закурить и для этого нужны спички. Какая еще зажигалка на даче? На кухне был найден большой коробок спичек на 1000 штук. Я не знаю, сейчас такие продаются? С сигаретой и этим мегакоробком я зашел за угол дома и выкурил сигарету.

Ничего не изменилось. Вообще ничего. Детский мозг был очень разочарован. Вот, выкурил и что?!

В полных непонятках я вышел из-за дома, чтобы отнести коробок спичек на место. Видимо, тут я и потерял бдительность, так как меня увидела бабушка. На ее резонный вопрос, а зачем мне коробок спичек, я честно ответил, что хотел поджечь дом. Она почему не поверила и, такая, сощурив глаза, а ну-ка дыхни! Дыхнул, а чего еще делать-то было? Тут меня спалили по полной. Это была, кажется, середина недели и до приезда отца на выходные оставалось всего ничего. Я понимал, что бабушка ему все расскажет и тогда мне полный п.

Время до выходных промелькнуло быстро. Помню, что в субботу я утром спал до последнего, как можно дольше оттягивая неприятный разговор, но увы. Его было не избежать. Я уже не помню, что мне отец тогда сказал, но это подействовало более чем. Конечно, тогда я обиделся, мол, не дали стать взрослым, но когда я повзрослел, я уже сам не раз ему говорил спасибо, за ту беседу. Которая привела мне стойкое отвращение к курению, к дыму и к запаху.

Брал ли я в зубы сигареты после этого? Да, увы. Пару раз чуть постарше, когда много выпивали с друзьями, но никаких эмоций не испытывал. Ну и в поезде в Дагестане несколько раз выкуривал самокрутку. Уж больно там обстановка располагала. Но это было не более, чем эксперимент.

Так что я с самого детства не переношу запах табака, курение и табачный дым.

Показометр

Открытие Тарзан-парка в загородном клубе «Лачи»

Реклама.

В загородном клубе «Лачи» открылось довольно необычное сооружения для гостей — Тарзан-парк. Это веревочный аттракцион для детей и взрослых.



Collapse )