Александр «Russos» Попов (russos) wrote,
Александр «Russos» Попов
russos

Categories:

Общественные слушания по 68-й отметке Чебоксарской ГЭС

Вчера оказался на очень интересном мероприятии, которое проходило в Общественной Палате РФ — «Экологические аспекты реализации проекта по повышению уровня Чебоксарского водохранилища». Организовывали все это Общественная палата Российской Федерации, экологический центр «Дронт» и общественное движение в защиту Волги «Поможем реке». По этому списку уже и так понятно, что слушания будут однообразными и все выступят против поднятия уровня воды до 68-й отметки.

Что и получилось. От РусГидро было заявлено 10 участников, но в последний момент подтвердили только одного. Тоже самое случилось и с остальными, кто был за поднятие отметки. Представителю Чувашии слова вообще давать не хотели. Еле отбили. Зато из Нижегородской области приехало аж 25 докладчиков и высказаться дали каждому. Каждый рьяно приводил разные доводы и аргументы (экология, ж/д, инфраструктура, и много чего еще). В целом они говорили почти одно и тоже. У меня тут закрались сомнения, а нет ли у уважаемых депутатов Нижегородской области личного, так сказать, шкурного интереса ТАК протестовать против поднятия уровня водохранилища.



В общем, поеду в октябре на Чебоксарскую ГЭС смотреть, что там происходит. Скажу сразу, я за поднятие отметки. Но чтобы материал получился не однобоким, с удовольствием встречусь с экологами из «Дронта» (если они захотят, конечно; я им написал) и выслушаю их точку зрения. В общем, ждите в Чебоксарах числа 11-ого :)
Tags: ГЭС
Subscribe

promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →