Александр «Russos» Попов (russos) wrote,
Александр «Russos» Попов
russos

Categories:

Снова РосАтом и РедкаяМарка

Друзья, тут до меня дошли слухи, что снова на Ленинградской АЭС повторилась история Балаковской и Ленинградской, где пригласили блоггеров в фото-тур и снова запретили фотографировать. о___О. Кто-нибудь знает подробности?

---
Upd: Феерический провал. Снова. sv_bob: "да, мы были на Радоне 6го декабря, там сначала запрещали, потом разрешили пронести 2 камеры, но после съемки изъяли флешки, все переписали, а фотографии удалили, уже вторую неделю ждем возврата фотографий"
---

Нашел вот отчет о поездке на Волгодонскую АЭС, тоже организация прямо скажем не на уровне:

shok_darvina: Приезжаем на атомную станцию. У меня одна из цифр серийного номера оборудования неправильна. Меня задерживают военные на входе. Все остальные идут смотреть станцию, а меня оставляют для разбирательств. На вопрос прапорщика о моей профессии, я овтечаю "фрилансер". Прапорщик думает, что я на него матерюсь.
На меня составляют протокол о том, что я незаконно проник на стратегический объект и пытаюсь незаконно пронести фототехнику. В качестве наказания в протоколе об административном нарушении пишут, что "у задержанного изъят паспорт". Когда я начинаю говорить, что они по закону не имеют право отобрать у меня паспорт, сотрудница начинает на меня кричать. Сам прапорщик пытается безуспешно её успокоить. Когда я произношу слово "Конституция", военные думают, что я матерюсь ещё раз. Я требую вызвать милицию и отказываюсь участвовать в этом незаконном спектакле. Все обвинения приписываются мне, дескать я сам пытался проникнуть на станцию, сам пронёс запрещённые предметы. Я напоминаю, что это "пресс-тур"(понимаю, что на фоне всего этого звучит смешно), что его организовывали их же сотрудники и таких как я там куча и они уже зашли внутрь. Напомню, что все организаторы "пресс-тура" ушли внутрь - я был оставлен разбираться с военными самостоятельно. Рядом находилось пара человек в штатском, но они молчали ни сказав ни слова.
Военные начинают кому-то звонить и тот даёт им приказ всех вернуть назад и выдворить со станции. С ним этот визит согласован не был. Проходит несколько минут. Мне снова суют бумагу требуя её подписать, уже, правда, говоря, что это чистая формальность и после того, как я её подпишу, меня пустят на станцию. Я отвечаю, что я не буду подписывать бумагу, где я обозначаюсь, как нарушитель и у меня незаконно отобрали паспорт.
Тут на КПП раздаётся звонок - звонит старший. Он что-то там выяснил и велел меня пустить. Они тут же рвут протоколы об административном нарушении, которые только что составили и требовали подписать.

Я иду внутрь. Начинается экскурсия. Я сделал пару снимков и включил режим видео. Ко мне тут же подбегает охранник с физиономией, которой возражать бессмысленно, и требует удалить при нём снятое видео. Смотрит на меня как на фашиста, и спрашивает зачем я снимаю тут видео. Я отвечаю, что никаких инструкций о запрете видеосъёмки я не получал.
Tags: industrial, trip, АЭС
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →