Александр «Russos» Попов (russos) wrote,
Александр «Russos» Попов
russos

Category:

Наш город. Программа развития Москвы

Меня пригласили присоединиться к фотопроверкам проекта gorod.mos.ru с тем, что бы рассказать о них. Так как он в первую очередь ориентирован на обратную связь с префектурами, то я выбрал несколько точек около дома и пошел смотреть, а что там происходит.

«Наш город. Программа развития Москвы» —  это информационный портал про наш город. Он создан для контроля жителями города планов и работ по благоустройству Москвы. На нем вывешивается список работ со сроками и каждый может посмотреть, сделали ли эти работы у него во дворе.

Пока на нем можно найти информацию про благоустройству дворовых территорий города, но в дальнейшем будет добавлена информация по ремонту и замене лифтов, подъездов, капитального ремонта домов, дорог и других насущных проблемах горожан. К выполненным работам можно оставлять комментарии и получать официальные ответы от префектуры. Сообщать о недостатках и иллюстрировать их фотографиями.


(c) Russos, 2011

26 фотографий, общий вес 6,5 мегабайт

Первая точка: Дворовая территория, Ул. Свободы д. 79.

Комментарий: После частичной укладки асфальта на дворовом проезде вдоль дома у первого подъезда дома 79 по улице Свободы стала образовываться большая непроходимая лужа.

Ответ: По указанному адресу проведено комиссионное обследование. Факты, изложенные в Вашем комментарии, подтвердились. Допущенные нарушения будут устранены в срок до 01.11.2011 за счет подрядной организации, допустившей брак.

Лужа на месте найдена, но весьма скромных размеров и наполовину замерзшая льдом. Установить насколько точно выполнено предписание невозможно. Но по дороге можно пройти, не замочив ног. Едем дальше.


Вторая точка: Дворовая территория, Ул. Свободы д. 83 корп.2; Ул. Свободы д. 83 корп.3.

Комментарий: При создании парковочных гостевых карманов между домами 83 к1 и 83 к2 по улице Свободы, в начале крамана было "закатано" в асфальт два дерева, парковаться там невозможно, по краям карманов острые бордюрные камни.

Ответ: На дворовой территории по указанному адресу работы завершены. Уширение дворового проезда вдоль д.83, к.2,-д.83, к.4, планируется выполнить до 01.11.2011г. Задержка выполнения работ обусловлена причиной длительного не освобождения территории от припаркованного автотранспорта.

Далее идет переписка по поводу этих луж (вина подрядной организации, устранить до 5 декабря 2011 года). Но давайте посмотрим, как были проведены работы.

1. Стандартное парковочное место уже занято деревьями. Криво лежащий бордюрный камень и кривой убогий забор тоже присутствуют. Не ужели так сложно сделать нормально?


2. А по другому и не запаркаваться.


3. Тяп-ляп, бордюрный камень шмяк.



Третья точка: Дворовая территория, Ул. Свободы д. 91 корп.1; Ул. Свободы д. 91 корп.2.

Комментарий: И хотелось бы отметить что сложно назвать работы выполненными, когда тенты укрытия (ракушки) не убраны, всё ещё катают асфальт на всех возможных и не возможных участках газона. Не проведена установка наружного освещения со стороны ул. Свободы, не смотря на то что было обращение в управу и было получено письмо о содействии данному вопросу.

ОтветВывод гаражей-ракушек осуществляется по мере вынесения судебных решений до конца ноября текущего года. Эту работу планируется завершить в полном объеме.
Более подробную информацию о планах благоустройства можно получить на сайте ГКУ ИС района Северное Тушино: www.is-st.ru.
По вопросу установки наружного освещения управой района Северное Тушино направлено обращение в ГУП "Моссвет" с просьбой включить данный адрес в план выполнения работ на 2012 год. О результатах Вы будете проинформированы дополнительно.


4. Снимал первого декабря — ракушки на месте.


5. Смотря на эти жуткие пеналы, думаешь, что хорошо бы их снести и поскорее.


6. Даже централизованная покраска этого металлолома не спасет.



Четвертая точка: Дворовая территория, ул.Аэродромная д.2 стр.1; ул.Фабрициуса д.42.

Комментарий: Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему на данной территории произведена вырубка деревьев и несмотря на неоднократные обращения жильцов в управу "Южное Тушино" и в ГУ ИС за разъяснениями по этому поводу вразумительных ответов никто не даёт. Несмотря на протесты жильцов на этом месте возводится платная экопарковка. Работы производит ООО "Экодвор". Места на парковке продаёт ГУ ИС совместно с управой. Вопрос: 1) Для кого производится данное "благоустройство"? 2) Если это программа городская, то почему места платные и за забором, огораживающем экопарковку?

Ответ: Работы по удалению деревьев, кустов, проводились согласно порубочного билета № 1245/10 от 01.03.10 г. в апреле месяце. В сентябре работы были продолжены по омолаживанию деревьев, обрезке ветвей и удалению стволов. Работы по устройству экопарковки проводятся за счет средств жителей на основании протокола общего решения жителей вышеуказанных домов, а также на основании планировочного решения согласованного в установленном порядке.

7. Парковка на месте.


8. Интересно, а у нас так просто сделать за свой счет парковку и огородить её?


9. Как это оформлено?


10. Спиленные деревья на территории парковки.


11. Ни одной вывески, ни одного информационного щита.



Пятая точка:  Дворовая территория, Ул. Туристская д. 19 корп.2; Ул. Туристская д. 19 корп.3.

Комментарий: Замечательная парковка на ул. Туристская 19, корп.3. Водителям предлагается найти место между столбами.

Ответ: Указанная ситуация сложилась из-за того, что при устройстве парковочного кармана на дворовой территории по указанному адресу в зону застройки, расположенную в строгом соответствии с паспортом «планировочное решение и благоустройство территории», попало большое количество существующих деревьев. Стволы деревьев, согласно технического задания, огорожены садовым бортовым камнем.

На мой взгляд самый феерический ответ. Ну а кто такое техзадание придумал-то?! Давайте посмотрим на это разбазаривание городских средств.

12. Во-первых, на многих общедоступных гостевых парковок стало ленточек и всякой тары, которой огораживают свои место. Как это мерзко и низко.


13. Ну и замечательные парковочные решения.


14. Вот зачем такое ТЗ выпускать и утверждать?


15. Парковочное место для столба и дерева.


16. Каждый паркуется как может.


17. Или так.


18. Конечно, застолбить надо место.


19. Самый шик.


20. даже продублирую, что бы полюбовались.



Шестая точка: Дворовая территория, пр.Донелайтиса д.25.

Комментарий: Я являюсь жителем дома № 25, проезд Донелайтиса. Гостевая стоянка на 80 парковочных мест, расширенная на средства города, оказалась захваченной группой жителей дома. Они ее огородили забором с воротами и замком. Никто, кроме владельцев ключей от замка не может попасть на парковку. Вопрос №1: Почему допускается захват гостевых стоянок, когда это идет вразрез с городской программой строительства доп. парковочных мест и МЭРА города Москвы? Вопрос №2: Когда данная гостевая автостоянка станет доступна всем жителям района и города, а не ограниченной группе лиц?

Ответ: В ответ на обращение Чернышевой Анастасии от 29.10.2011, проживающей в доме №25 по проезду Донелайтиса, на портал "Наш город" по вопросу ограждения гостевой автостоянок забором с воротами, а также по решению вопроса ее доступности для всех жителей микрорайона, сообщаю, что в настоящее время ворота демонтированы, на стоянке обеспечн свободный доступ для автомашин.

21. Сначала я нашел парковку за за замком. Как оказалось, это не та парковка, но все равно — таже картина. Нонейм парковка за забором, без табличек и какой либо информации.


22. А вот и демонтированные ворота на спорной парковке.


23. Застолбили место.


Парковка там получилась очень большая. Местные жители, из тех, кто ставил забор, просто в гневе, что их персональную парковку открыли для всех. Показывают на строящийся дом через дорогу и жалуются, что вот они будут у них парковаться. Потом говорят, что мол, все разрешительные бумаги от управы у них есть и сейчас управа попросила их снять свои замки на время (!!!), пока не уляжется кипишь. Будем следить за развитием событий.


Шестая точка: Дворовая территория, б.Яна Райниса д.47к1

Комментарий: парковка была размечена 3 недели назад.за 1 день были установлены бордюрные блоки, засыпана подложка под асфальт и строители пропали. 3 недели не производится асфальтирование парковки. производитель работ - компания "СДС" ( по меньшей мере такой логотип на разбросанных по парковке пластиковых отбойниках)

Ответ: Заказчиком работ по устройству парковки является ГУ "Управление жилищно-дорожного хозяйства Северо-Западного административного округа". Работы выполняются в рамках программы локальных мероприятий, проводит подрядная организация ООО "Стройдортехника". В настоящее время проводятся работы по устройству парковки у дома 39, после этого будут проводится работы по асфальтировке парковок у дома 47/1.

24. Параковка сделана.



Седьмая точка: Дворовая территория, ул.Туристская д.5.

Комментарий: В каком месте вы сделали благоустройство?  Хотелось бы понять, что вы подразумеваете под благоустройством?Ни одна из работ не выполнена!!! Все разрыто, неухожено. Страшно заходить во двор. Примите меры! Сегодня же вечером сделаю фото и выложу сюда.

Ответ: На обращение Екатерины по вопросу благоустройства, управа района Южное Тушино сообщает, что при комплексном благоустройстве в 2011 году на вышеуказанные дворовые территории были выполнены следующие работы: 1) текущий ремонт асфальта - 110 м², 2) текущий ремонт газона - 150 м², 3) установка новых малых архитектурных форм - 16 шт (качели двойные 1 шт., качалка на пружине 2 шт., качели балансир 1 шт, бревно на цепях 1 шт., спортивных тренажер 1 шт, урны 4 шт, садовые диваны 6 шт). Также сообщаем, что работы по восстановлению газона будут выполнены в 2012 году силами ОАО "МОЭК" Филиал № 9 СЗАО после демонтажа байпаса.

Все выполнено, только огромный байпас (трубы теплоцентрали, выведенные на улицу) портят вид. Но их должны демонтировать в 2012 году.


Восьмая точка: Дворовая территория, Ул. Героев Панфиловцев д. 35 корп.3; Ул. Героев Панфиловцев д. 35 корп.4.

Комментарий: Были сделаны парковочные места за счет детских площадок и газонов, но почему не используются площади из под ракушек? во всем Северном Тушино как попало и в больших количествах стоят ракушки, они портят облик дворов и нерационально тратят драгоценное место! Пожалуйста, снесите их, как это было сделано во многих других районах!

Ответ: Парковочные карманы были сделаны за счёт площади газонов в местах, предусмотренных паспортами «Планировочное решение и благоустройство территории» В частности, по адресу: ул. Героев Панфиловцев д.35, корп.3 парковочный карман на 7 машиномест был выполнен за счёт площади фактически существующего газона в строгом соответствии с паспортом «Планировочное решение и благоустройство территории». Ни один карман не был выполнен за счёт площади детской площадки. В настоящее время исковые заявления к владельцам незаконно установленных гаражей – «ракушек» находятся на рассмотрении в суде. Работы по подаче исковых заявлений проводятся непрерывно. Демонтаж гаражей-«ракушек» будет производиться на основании вынесенных судебных решений.

Все детские площадки на месте. А вот с ракушками там беда.

25. Судится с ними видимо предстоит ещё долго.


26. Поскорее бы снесли этот ракушечный страх и ужас.




Tags: Москва, авто, репортаж
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →