Александр «Russos» Попов (russos) wrote,
Александр «Russos» Попов
russos

Categories:

Боттарга

Боттарга — это вяленая икра тунца или некоторых видов крупной кефали, которая распространена на Сардинии. Местный деликатес, хотя мне по вкусу он пришелся не очень. Я вообще к рыбным блюдам и их производным очень осторожно отношусь.

Сначала рыбу нужно вырастить. Это происходит на рыбной ферме.

(c) Russos, 2011

11 фотографий, общий вес 1,6 мегабайт

1. Небольшое, я бы даже сказал, домашнее производство находится в двухэтажном домике где-то в центре Кабраса. Нас встречает владелец «заводика» и его помощник.


2. Быстрыми, отточенными движениями рыба вскрывается, и из неё достается икра.


3. Вот такая штуковина.


4. Выглядит не очень аппетитно, конечно.


5. Пока хозяин потрошит рыбу, его помощник очищает эти заготовки.


6. Я на дух не переношу запах свежей рыбы и сюда входил с опаской, готовый в любой момент ретироваться. Однако ж, эта рыба пахла как-то иначе, чем у нас на рынках или в магазинах.


7. Заготовки готовы.


8. А рыба потом идет на продажу. Кафе, рестораны или нечто подобное.


9. А свежую икру посыпают солью и выкладывают на полках под вентилятором.


10. Её надо периодически переворачивать.


11. За несколько месяцев икра теряет влагу и просаливается. Становится твердой. Все, деликатес готов.


Дальше она идет в большое количество местных блюд. Начиная от традиционных спагетти и заканчивая салатами.

Сардиния:
Дороги в Сардинии.
Небольшая рыбная ферма на Сардинии.
Лытбыр.

PS. Большое спасибо компании Nokia за возможность побывать на этом острове.



Tags: trip, Италия, Сардиния
Subscribe

promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments