Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Categories:

В метро планируется ввести технологические окна в расписании движения поездов. Внезапно.

Сегодня новый глава метрополитена Иван Беседин, мягко говоря, удивил. Вот что пишет РБК:

Новый начальник столичного метрополитена, ранее работавший в структурах РЖД, распорядился рассмотреть возможность применения в московской подземке практики технологических перерывов, широко применяемой на железных дорогах. По данным источников РБК daily, в частности, речь идет о приостановке движения на малоиспользуемых участках метро.

В конце марта на одном из заседаний в Московском метрополитене новый руководитель подземки Иван Беседин выпустил распоряжение, по которому служба движения обязана проработать вопрос о создании технологических окон в движении поездов московского метро. По данным двух высокопоставленных источников РБК daily в Московском метрополитене, было предложено рассмотреть возможность приостановки движения в дневное время в будние дни.

Таким образом, речь идет о том, чтобы закрывать днем некоторые участки Московского метрополитена на технический перерыв. Предполагается, что в это время могут проводиться ремонтные работы. При этом, согласно информации одного из источников, речь идет о том, чтобы приостанавливать движение на «малоиспользуемых участках, в основном на периферии и конечных станциях».


Я сначала подумал, что это как обычно журналисты не так поняли слова начальника метро, что не раз бывало с ДВГ. Но, поговорив со своими источниками информации, к удивлению и ужасу узнал, что это действительно предложил Беседин. Честно говоря, странное предложение для метро, особенно для такого нагруженного как Московское, но вполне в духе человека, который проработал на ЖД, где такие перерывы есть. Вот представьте, что вы днем, скажем в обед, приходите на Юго-Западную и узнаете, что метро закрыто на технологический перерыв. Что ближайшая открытая станция — это Университет (там есть оборот), а весь Ленинский как обычно стоит... Здорово, да?

Мой источник в метро так же отметил, что это далеко не первое и не единственное «рационализаторское предложение» от нового начальника, которое повергает старожил в ужас.



ЗЫ: Ехал уже вечером в машине, так в новостях сказали, что начальница пресс-службы метро Светлана Царева опровергла эту информацию и сказала, что технологических перерывов не будет. Ну, слава богу.

Интересно, что ещё придумаем?
Tags: метро
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →