Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Categories:

Купажный цех

Сегодня мы посмотрим на купажный цех ОАО «Кокшетауминводы» в Казахстане. Да, тут производят её, родимую.

Историческая справка:
АО «Кокшетауминводы» основано 22 мая 1991 года. Одним из главных направлений в работе предприятия является изучение и эксплуатация гидроминеральных ресурсов северных регионов Казахстана. В период с 1991г. по 1998г. специалистами предприятия было выявлено несколько месторождений подземных минеральных вод, в том числе питьевых, лечебно-столовых, железистых, йодо-бромных, радоновых.

В 1997 году организовано производство ликеро-водочных напитков.В 2005 году построено новое купажное отделение алкогольной продукции, которое в 2008 году было расширено.

Кратко производство водки можно описать одним абзацем: Первый этап производственного процесса — приготовление водно-спиртовой смеси, на профессиональном языке именуемой сортировкой. Исправленную воду смешивают со спиртом в закрытых сортировочных чанах, оборудованных мешалками. Затем сортировку пропускают через фильтры с кварцевым песком для отделения механических примесей. Далее следует одна из наиболее важных стадий, на которой формируются органолептические свойства будущей водки, — обработка сортировки активированным углем. При этом в результате адсорбционных и окислительных процессов происходят качественные и количественные изменения примесей спирта: уменьшается количество альдегидов и высших спиртов. После этого отфильтрованная водка корректируется по крепости в доводных чанах путем добавления спирта или воды и одновременно вносятся предусмотренные рецептурой добавки. В заключение готовую водку подвергают контрольному фильтрованию.

(c) Russos, 2010

14 фотографий, общий вес 2,0 мегабайт

1. Полученная водно-спиртовая смесь самотеком, с определенной постоянной скоростью поступает на кварцевые фильтры для очистки от возможных микропримесей и затем поступает на угольные колонны.
(c) Russos, 2010

2. Верхушки угольных колонн. Две вскрыты для замены угля.
(c) Russos, 2010

3.
(c) Russos, 2010

4.
(c) Russos, 2010

5. Полученная водно-спиртовая жидкость (основа на требуемую партию водки) после угольных колонн поступает в купажные емкости, где происходит добавление дополнительных вкусовых, ароматических и др. добавок, согласно рецептуре водок.
(c) Russos, 2010

6. После этого отфильтрованная водка корректируется по крепости в доводных чанах путем добавления спирта или воды и одновременно вносятся предусмотренные рецептурой добавки.
(c) Russos, 2010

7.
(c) Russos, 2010

8.
(c) Russos, 2010

9. Водка Серебряный дождь.
(c) Russos, 2010

10. Её здесь 10 кубометров.
(c) Russos, 2010

11. Нам рассказывают о производстве ароматных спиртов. Кстати, некоторые травы специально выращивают в полях, для последующего сбора и производства ароматного спирта.
(c) Russos, 2010

12. Спирт с перчиком.
(c) Russos, 2010

13. Различный ароматный спирт.
(c) Russos, 2010

14. Или просто 20 литров ароматного спирта. С праздником, друзья! Берегите печень. :)
(c) Russos, 2010

Индустриальный Казахстан:
Экибастузская ГРЭС-1
Экибастузская ГРЭС-2
Локомотивосборочный завод по производству тепловозов ТЭ33А «Evolution»
Американские буренки в Казахстане


Tags: trip, Казахстан
Subscribe
promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments