Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Categories:

Эти хитрые японцы



Посмотрите, какой тоннель японцы делают с помощью механизированного щита. Блин, это фантастика. У японцев вообще очень развиты ТПМК разных видов и для разных конфигураций тоннелей. Например, один щит проходит ствол, потом часть его отделяется и идет проходка в бок уже горизонтального тоннеля. Или два щита идут на сбойку, они утыкаются друг в друга, из одного выдвигается юбка, которая входит в паз другого щита — герметичная сбойка готова. Это ж блин, какая точность вождения! Ну и много всяких других хитрых штук для проходки тоннелей. У меня где-то валялась книжка про это, если найду, покажу.

А пока смотрим на довольно простой тоннель.

Всем большое спасибо за поздравления. Я решил устроить себе небольшой отдых и ничего не писал после того поста. Плюс переустановил винду. Сейчас разгребаю почту и личные сообщения. Если я вам не ответил, значит просто не дошла очередь. Прошу прощения, но за несколько дней очень много всего вы написали. :)

За это время я посмотрел как делают турбины на Силовых Машинах в Спб (четверг), отснял метростроевский корпоратив по поводу юбилея одного товарища (пятница), посмотрел на здание Гидропроекта изнутри с музеем (суббота) и немного поснимал для себя. Скоро это всё вы увидите на ваших экранах. А в ближайшее время вас ждет интересный пост про Советский штурм Венеры.
Tags: метрострой
Subscribe
promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →