Александр «Russos» Попов (russos) wrote,
Александр «Russos» Попов
russos

Categories:

Официальный ответ транспортной прокуратуры о запретах на съемки на РЖД.

Originally posted by ternovskiy at Официальный ответ транспортной прокуратуры о запретах на съемки.
Пришел официальный ответ на моё письмо Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. на счет запретов съемок на объектах РЖД. Обращение в итоге спустили в московскую межрегиональную транспортню прокуратуру. Их ответ таков: "...запрет со стороны милиции или ведомственной охраны на осуществление гражданами съемок для личного пользования в местах обслуживания пассажиров является неправомерным." Они готовы защишать каждого, кто был задержан и кому незаконно запрещают съемки.

Всё это конечно отлично, но мы и так знали, что это незаконно. Вопрос сужается до сложнорешаемой задачи - как сделать так, чтобы эта информация была донесена до всех этих обезумевших от наделения крупитцей власти милиционэров, сотрудников ведомственной охраны и т.д. Вот только вчера виделся с Рустемом Адагамовым и он рассказал, как снимая Тверскую улицу с Охотного ряда во время смога, был остановлен и ему запретили снимать, сказав, что Тверская улица - особо охраняемая улица, тут важные люди ездят.

И это при том, что уже столько разных ответов получено (включая официальный от ФСО), что нет никаких запретов на съемки на этих несчастных 159 улицах Москвы.


В общем, будем думать как решить эту сложнорешаемую задачу. А пока, видимо, надо носить с собой вот этот ответ транспортной прокуратуры. )

Subscribe

promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments