Александр «Russos» Попов (russos) wrote,
Александр «Russos» Попов
russos

Categories:
  • Music:

Заброшенные ракетные шахты на Валдае и дорога домой.

В составлении отчетов по путешествиям меня больше всего напрягает написание длинных текстов. При этом в голове план писанины выстраивается в четкий и интересный рассказ, но когда садишься за клавиатуру это все превращается в какую-то ахинею. А также просыпается банальная лень — это ж сколько надо написать и проверить потом. Но, к сожалению, многие фотографии без сопроводительного текста мало что значат. Это со станции метро можно опубликовать двадцать фотографий и не подписывать. Там и так все понятно. Но тут каждый день поездки — это небольшое приключение о котором, в общем-то, хочется рассказать. А легкая и милая осенняя депрессия шепчет на ухо, что можно забить на тексты, забить и на пост, и на работу, и вообще. Увы, не получается. Так что пока я ожидаю свежих правок по метро.ру, можно подвинуть лень и заткнуть депрессию и все таки собраться и написать хоть какой-нибудь текст.

Кстати, если вы заметили, то я с прошлого поста убрал рамки с фотографий, а плашку сделал прозрачную на 40%.

Так, забор на секретном объекте to_the_future поставлен, и копер находится под надежной охраной. Пора выдвигаться и смотреть заброшенные ракетные шахты от Р-16У, что буквально под боком. В ози у меня предварительно было вбито несколько интересных точек, которые надо было посмотреть. Свернув с трассы, мы попали на бывшую военную дорогу, которая находится в убитом состоянии. Медленно и не спеша добрались до нужного поворота и тут случилась первая заминка. На месте поворота было огромное море с неизвестной глубиной. Тут я впервые пожалел, что у меня не большой джип. Но проехать очень хотелось. Оценив обстановку, и то, что грунты тут песчаные, мы решили, что колеи на дне скорее всего нету, и главное не останавливаться. Гидроудара я не боялся, так как уже в больших лужах на своем Опеле бывать приходилось. Первым на разведку поехал Скороход. Он подтвердил, что колеи нету, но глубина там в полметра где-то. Что мы с Юрьевичом и сами видели. Махнув рукой, и сказав заветное «х... с ним», я направил свой Опель в это море. Я был впечатлён. На небольшой скорости вал воды стоял вертикально перед капотом, а в голове у меня была только одна мысль: «Только бы не остановится!». Но проехали нормально. Впереди было ещё несколько мега-луж, и я уже проезжал их чуть быстрее. Стена воды перед капотом была выше. :) В общем, было весело. Но сам первый объект не стоил нашего внимания. Пару обвалованных ангаров и остатки бензоколонки с большой маслянистой лужей, в которой с клевым хлюпаньем тонули камни.

(c) 2009 Russos

20 фотографий, общий вес 5,8 мегабайт

(c) Russos, 2009
А вот скучный ангар.

(c) Russos, 2009
Второй не менее интересный.

(c) Russos, 2009
Надо ли говорить, что все уже украдено и попилено.

(c) Russos, 2009
Скороход направил свой танк в ангар.

(c) Russos, 2009
Зацените его масштаб!

(c) Russos, 2009
Территория перед ангарами.

(c) Russos, 2009
Вы не поверите, но ещё ангары!

(c) Russos, 2009
И заброшенный дома!

(c) Russos, 2009
А вот эта маслянистая лужа. И Юрьевич, который кинул в неё булыжник.

Поехали к следующему объекту. Тут нас ждал первый эпик фейл, так как это оказалась действующая часть. Упс. Объехали по краю и рванули к третьей площадке. Тут полный абандонет и разруха. Красота и все такое. На территории мы наконец-то нашли взорванные ракетные шахты от Р-16У и трое таджиков, которые выкапывали из земли бетонные кольца коллектора и грузили их на грузовик. Когда весь металл разворован, забирают бетон. :) А размер шахт конечно впечатлил. Даже в взорванном виде они поражают.


(c) Russos, 2009
Вот затопленный ствол шахты.

(c) Russos, 2009
Общий вид. Внимательный зритель найдет на фотографии Серегу. Так что масштаб там ого-го. Клетчатая хреновина на переднем плане — это бывшая крышка шахты.

(c) Russos, 2009
ШПУ.

(c) Russos, 2009
Городок рядом с шахтами.

(c) Russos, 2009
Уже другая часть и другие пусковые установки. Все тоже самое.

(c) Russos, 2009
Моя чистая машинка. К этому моменту я оторвал себе нижний правый резиновый спойлер под бампером и чуть было не раздолбал подвеску на одной бетонной горке. Ну и машинка после мега-луж очень чистая, да.

(c) Russos, 2009
А это наш второй эпик фейл. Нам надоело ездить по ШПУ от Р-16 и мы нашли рядом шахту от УР-100. Тому, что земли там рекультивированы, мы не придали значения. А зря. На месте шахты голая полянка.

(c) Russos, 2009
Ага, вот тут была шахта.

На сегодня шахты было достаточно и мы поехали в Москву. Но по трассе мы решили проехать совсем чуть-чуть, а все остальное проехать по мелким дорогам. Но сначала нам надо было выехать на трассу и на пути у нас был ЗАТО «Озерный», к которому мы подъехали с тыла. Причем дорога упиралась в ворота с солдатиком и явного объезда не было видно. На карте главная дорога тоже шла через ЗАТО. Спрашиваем у солдата — как объехать. Он говорит, что это очень сложно и там плохая дорога, но он может пропустить нас в ЗАТО, только не гарантирует, что на другом КПП нас выпустят. Мы соглашаемся и проезжаем внутрь. На главном КПП у нас спрашивают пропуск, на что мы говорим, что его конечно же нету. Солдат офигевает, и интересуется как мы попали внутрь. Ну, с тыла заехали, уклончиво отвечаем мы. Нам на это говорят, что бы мы валили туда, откуда приехали и нас тут выпускать не будут. Также грозятся сдать милиции и вызвать старшего офицера. Матерясь, разворачиваемся и едем обратно. В голове играет строчка из знаменитой песни «Теперь мы в армии». На том КПП, где солдатик нас впустил, он так же флегматично открывает ворота и выпускает наружу. Безопасность на высоте! Враг не пройдет! В итоге мы нашли таки объезд по какой-то убитой проселочной дороге и выехали на трассу, чтобы скоро с неё свернуть и углубиться в ебеня Тверской области.


(c) Russos, 2009
Стоянка на берегу какой-то речки.

(c) Russos, 2009
Тут мы пообедали.

(c) Russos, 2009
Несостоявшийся железнодорожный мост.

(с) Russos, 2009
Tags: abandoned, trip, Новгородская область, Россия, Тверская область, авто
Subscribe
promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →