Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Categories:

Две ваши крайние книги

Слушайте, я никогда такие посты не писал и не спрашивал, но вот стало интересно. А какие две крайние книги вы прочитали? И если можно, кратко, ваши впечатления.

Начну с себя.
1. «Фаэ́ты», Александр Казанцев. Роман написан в 1972-1974 году. Не шедевр, но читать было вполне интересно. Я решил его прочитать, так как мне близка тема постядерного мира. В романе как раз описывается гибель 5 планеты солнечной системы от войны распада и жизнь уцелевших фаэтов, которые переселились на Землю и на Марс.

2. «Наследник из Калькутты», Роберта Штильмарк. Роман написан в 1950-51 гг.. Казалось бы, обыкновенный приключенческий роман о колониальной Англии, становлении американского государства и других событий XVIII века. Но самое интересное то, что Штильмак писал этот роман в в лагере, на строительстве восточного крыла железной дороги Салехард — Игарка! Штильмарк начал писать его по просьбе уголовного авторитета Василия Павловича Василевского в обмен на освобождение от общих работ. Василевский надеялся послать роман Сталину и получить амнистию.
Сначала читать было так себе, но потом с каждой прочитанной страницей оторваться было все труднее и труднее. Я с огромным удовольствием её дочитал. Вот, это настоящая художественная литература в полном смысле этого слова.

Да, ещё непередаваемый каф от чтения старой книги (эти две книги, что были у меня, были изданы более 30 лет назад, кажется), от пожелтевших страниц, каких-то изломов бумаги и особого запаха...
Tags: lytdybr
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →