Александр «Russos» Попов (russos) wrote,
Александр «Russos» Попов
russos

Categories:

Гуманитарный груз и Внуково во время самоизоляции.

На днях довелось съездить на редкие в последнее время съемки: во Внуково прилетел борт с гуманитарным грузом для врачей от Алишера Усманова и его холдинга USM.



1. Приехав во Внуково утром 29 апреля, я ожидал увидеть пустой темный аэропорт без людей. Что удивительно, пассажиры до сих пор есть — как и несколько машин такси перед входом в терминал. Количество народу выглядело как процентов 5 от нормальной загрузки воздушной гавани, но кто-то все еще летает. Удивительно, особенно с учетом того, что во многих регионах введен двухнедельный карантин — после прилета въехавшим из Москвы придется изолироваться.


2. Погода утром была отвратительная, но чуть позже распогодилось и даже выглядывало солнце. Мы поехали на нашу стоянку.


3. Около 11 часов утра приземлился наш Ту-204-100С. Самолет в ливрее «Почты России», который был зафрахтован под эту перевозку.


4. Видите эту красную линию? Это разметка парковки на перроне для самолета. А в данном случае еще и граница таможенной зоны. За них нельзя заходить никому кроме сотрудников аэропорта, пограничников и таможни.


5. В самолете прибыло 36 тонн медицинских приспособлений из Китая, которые холдинг USM Алишера Усманова бесплатно передаст федеральному Оперштабу по борьбе с коронавирусом в России.


6. 36 тонн – это 1 миллион медицинских масок, 650 тысяч одноразовых нитриловых перчаток и 30 тысяч комбинезонов. Все вместе – это примерно три таких автопоезда с коробками.


7. Работники Внуково оперативно выгрузили все поддоны с грузом.


8. А красивая ливрея у самолета. И как было приятно вчера очутится на поле и вдохнуть запах авиационного керосина и послушать запуск Ил-76, который находился на соседней стоянке.


9. Наш груз отправляется на оформление и растоможку


10. Коробка с перчатками. Это размер «L», но я успел высмотреть там всю линейку.


11. На складе груз проведет несколько дней, а потом разойдется по больницам. У USM запланированы еще несколько самолетов – всего привезут примерно 350 тонн помощи для медиков, которую также передадут Оперштабу.


Tags: Ту-204, авиация
Subscribe
promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments