Александр «Russos» Попов (russos) wrote,
Александр «Russos» Попов
russos

Category:

Дом для реновации. Какой он?

В Москве полным ходом идет строительство домов по программе реновации. Если в начале жителей переселяли в уже возведенные дома по другим программам, то сейчас идет строительство проектов, сделанных специально под эту программу. На днях я посмотрел, как идет строительство двух 13-и этажных корпусов на Люблинской улице. Возведение монолита уже закончено, на него ушло порядка восьми месяцев. Сейчас идёт монтаж инженерных систем и скоро начнется чистовая отделка. Строительство планируется завершить в декабре этого года.



Квартиры в новостройке будут иметь улучшенную отделку, что позволит комфортно жить в такой квартире и без дополнительного ремонта. Дворы и территорию вокруг домов так же благоустроят по новым стандартам программы реновации.

1. Лестничный холл. По текущим стандартам первые этажи корпуса будут нежилые. Там предусмотрен вестибюль, лифтовой холл, помещения для дежурного и хранения уборочного инвентаря. Зона для почтовых ящиков и другие технические помещения. Большой прогресс в том, что входы в здание не имеют ступеней и пандусов (т.е. организованы с планировочной отметки земли), с твердым покрытием, препятствующим скольжению.


2. Лифтовой холл на одном из этажей. Предусмотрены пожаробезопасные зоны для МГН, организованные в лифтовых холлах. Будут установлены два лифта грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг производства Карачаровского механического завода. Само производство лифтов я недавно вам показывал.


3. Ширина путей передвижения инвалидов внутри здания при движении в одном направлении не менее 1,5 метров. Осталось не захламлять коридоры собственным барахлом. Высота горизонтальных участков путей эвакуации на всех этажах здания не менее 2 метров.


4. Дом оборудован автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. На входе и выходе системы отопления стоят датчики, которые фиксируют разницу температуры. Т.е. платить жильцы будут только за тот обогрев, который они использовали. Так же дом оснащен структурированной кабельной системой, что позволит обеспечить каждую квартиру следующими информационными услугами: телефонизация, интернет, кабельное телевидение, радиофикация, объектовая система оповещения, система охраны входов, система видеонаблюдения, система контроля и управления доступом, пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией при пожаре, организация доступа инвалидов (ОДИ), кабеленесущие системы.


5. Лифтовые холлы, коридоры оборудованы вентиляцией, системой дымоудаления и как раз теми кабельными стояками. Дом оснащен системой охранного видеонаблюдения на базе программно-технического комплекса, которая обеспечивает круглосуточный контроль и видеозапись зон въезда на придомовую территорию и лифтовых кабин. На базе многоабонентных домофонов организована система охраны входов, которая предусматривает разблокировку запорных устройств по сигналу автоматической пожарной сигнализации.


6. В одноподъездном корпусе находится 72 квартиры. В двух подъездном — 144. А вот деление квартир весьма интересное. В одноподъездном корпусе: однокомнатных — 36, двухкомнатных — 24, трехкомнатных — 12. В двухподъездном: однокомнатных — 36, двухкомнатных — 84, трехкомнатных — 24.


7. В доме будет сделана чистовая отделка. Можно въезжать и жить. На кухне смонтирован фартук, плита и раковина. Санузлы готовы полностью.


8. Квартиры самые обычные, но сильно больше того, что находится в пятиэтажках. 1 комнатные — от 36,2 кв.м.; 2 комнатные — от 53,8 кв.м.; 3 комнатные — от 73 кв.м.


9. Кухни по 11-12 метров. Вставки в стене не просто так. Там находятся закладные для навесного фасада, торцевая часть которого требует дополнительного крепления. Там оно и находится.


10. Одна из комнат. Стяжка снизу будет примерно 10 см. Высота потолков 2,7 метра.


11. Подводка отопления в стяжке. Слева закладная труба для коммуникаций кондиционера. На наружной стене находится корзина для него.


12. Естественно территория вокруг будет благоустроена. Детская игровая, спортивная и площадка для отдыха. Малые архитектурные формы (надеюсь красивые :), цветники, газоны, высадка деревьев и кустарников. Парк Зарядье никто делать не будет, конечно, но будет реализовано добротное благоустройство.


13. Угловая комната в два окна. В квартирах будут остекленные лоджии.


14. Порадовала частота розеток — через каждые два метра по периметру комнат.


15. Даже в двушках предусмотрены два санузла! Это удивило.


16. Дом монолитный, с навесными фасадными панелями. Внутренние стенки частично монолитные, частично сделанные из облегченных конструкций, т.е. не несущие.


17. Оказалось, температурный компенсатор на стояке. Красиво, чорт!


19. Подробно ознакомиться с информацией о стройках программы реновации вы можете на сайте Фонда реновации в разделе «Наши стройки»


Естественно, это не элитное жилье, но я считаю, что как замена пятиэтажного индустриального строительства — прекрасный вариант.

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Тоннель под МКАДом

    Мне, как жителю Дегунино, открытие сквозного движения по Северо-Восточной хорде (или по Московскому скоростному диаметру (МСД)) очень сильно…

  • Моя поликлиника

    Какое-то время назад посещение поликлиники напоминало визит в филиал ада. Да и не только поликлиники, если честно. Эпопею смены прописки до появления…

  • Сюжет про БКЛ

    Интересный получился ролик, опыт и вообще. Предварительного сценария у меня не было, все рассказывал экспромтом. Имхо, неплохо получилось.

promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Тоннель под МКАДом

    Мне, как жителю Дегунино, открытие сквозного движения по Северо-Восточной хорде (или по Московскому скоростному диаметру (МСД)) очень сильно…

  • Моя поликлиника

    Какое-то время назад посещение поликлиники напоминало визит в филиал ада. Да и не только поликлиники, если честно. Эпопею смены прописки до появления…

  • Сюжет про БКЛ

    Интересный получился ролик, опыт и вообще. Предварительного сценария у меня не было, все рассказывал экспромтом. Имхо, неплохо получилось.