Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Categories:

Как делают Wi-Fi в метро?

Кто подписан на меня в инстаграмм (советую подписаться, там самое интересное, красивое и оперативное) знают, что все лето я снимал в Московском метрополитене. Днем в депо, а ночью в тоннелях. Это был грандиозный проект с МаксимаТелеком — оператора крупнейшего в Европе публичного Wi-Fi пространства. Помимо обновления фотобанка компании мы подготовили выставку в честь пятилетия Wi-Fi в метро. Она открылась на станции «Выставочная» в галерее «Метро». Естественно, она представлена полностью моими фотографиями.

К слову это уже 36 экспозиция на станции с момента открытия галереи в 2005 году. Из них три выставки были полностью представлены моими работами. По-моему, это рекорд среди галереи «Метро».



Уникальная выставка из 40 ярких фоторабот познакомит посетителей с процессами установки и обслуживания оборудования в тоннелях и поездах, тестирования сети и работы сопутствующих сервисов. Увидеть фотоработы и познакомиться с интересными фактами об использовании передовых технологий для удобства пассажиров можно до 8 октября.

Приходите и смотрите!

1. Под фото можно прочитать описания запечатленных сюжетов, а также узнать факты, которые интересны всем пассажирам столичного метро: как сигнал Wi-Fi остается стабильным в движении, где именно располагаются роутеры, как телеэкраны в поездах вещают в режиме реального времени, а также кто именно заботится о работоспособности системы под землей.


2. Фотографии демонстрируют уникальный процесс строительства и развития первой в мире высокоскоростной сети Wi-Fi в подвижном составе метро.


3. Посетители узнают, как сигнал с базовых станций в тоннеле передается в поезд, что такое плавниковые антенны, как Wi-Fi в метро обеспечивает пассажиров сотовой связью, где в вагонах установлены точки доступа, кто включает Wi-Fi, как проводится диагностика сети и многое другое.


4. Это первая фотовыставка, рассказывающая о цифровизации московского метро. За пять лет работы сеть Wi-Fi в подземке стала одним из самых популярных бесплатных сервисов в столице и продолжает стремительно развиваться.


5. Пару десятков съемок, много бессонных ночей.


6. 100 гигабайт отснятого материала. Около 4000 кадров.


7. Это был очень сложный, но интересный проект.


8. Спасибо МаксимеТелеком и Московскому метрополитену за возможность его реализовать.


А по этой ссылке вы можете прочитать большую статью о том, как это все работает и устроено.

Фотопроект «Wi-Fi в метро. Пять лет с пассажирами»

Tags: lytdybr, Выставочная, другое метро, метро, теория
Subscribe

Posts from This Journal “Выставочная” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments