Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Categories:

Реновация в Бабушкинском районе

В Москве прямо сейчас идут публичные слушания по пяти проектам планировки территорий. Они будут реализованы в районах Алтуфьевский, Бабушкинский (здесь для обсуждения представлено сразу два проекта), Люблино и Покровское-Стрешнево. Обсуждения пройдут и в Лосиноостровском районе (два квартала в Бабушкинском районе планируют строить одновременно с реконструкцией дороги в Лосиноостровском).



Помимо этого, по инициативе управы района могут проходить и дополнительные встречи с жителями, где обсуждают планировки районов, отвечают на вопросы и показывают квартиры, в которых уже живут реальные переселившиеся москвичи. На эту встречу и я попал — в Бабушкинском районе представлено два проекта перепланировки, причем само переселение уже стартовало. Здесь введены в эксплуатацию три новостройки, куда уже переехали жители района. Первые новоселы получили свои новые квартиры год назад, а сейчас решается вопрос, как район будет выглядеть дальше — вокруг стартовых новостроек будут возведены новые дома, садики, школы, детские площадки, обновлена транспортная инфраструктура.

1. Жилой дом серии П44Т


2. По улице Летчика Бабушкина, где проходила встреча, построено два таких дома (№№ 39 и 41)


3. В районе появятся новые рекреационные зоны для прогулок и активного отдыха, в том числе 40 детских и 14 спортивных площадок.


4. Как я написал выше, первые жители въехали год назад. Сейчас дома вполне выглядят обжитыми.


5. Как и район. Удивительно, но на встречу пришла одна жительница, которая была очень недовольна... Недовольна тем, что она еще не переехала. Мол вот сосед её переехал, а она еще нет!


6. В новой планировке предусмотрено возведение двух детских садов на 300 и 350 мест. Тут мне вспоминается крик души одного из подписчиков в ФБ, у которого очередь на ребенка в детский сад в Красногорске была что-то около 4000-я! И за пару лет после рождения продвинулась человек на 300.


7. О том, каким будет новый квартал, на встрече с жителями Бабушкинского района рассказали представители префектуры и управы, проектировщики Москомархитектуры, Департамент строительства и Фонд реновации. По их словам, проекты реновации предусматривают строительство домов с благоустроенными дворами и культурно-досуговыми объектами на первых этажах. Да и в целом представили проекты с увеличением количествава социальных объектов — от детских садов до Физкультурно-оздоровительного комплекса для взрослых. От жителей звучал популярный вопрос — как улучшить свои жилищные условия помимо того, что в новостройках реновации заложен бОльший метраж комнат, коридоров, балконов? Как сказал сотрудник управы — размен и получение дополнительных квартир или комнат условиями программы невозможен. Только если вы стоите на очереди по улучшению жилищный условий или решите докупать квартиру/комнату как участник программы реновации. Участник встречи от Фонда реновации рассказал о методике расчета стоимости квадратного метра жилья в районах Москвы и обязательной скидке от цены в 10%. И напомнил, что вся информация и подробные условия докупки есть на сайте организации (то есть фонда).


8. Вот один из вариантов застройки территории. Помимо двух детских садов запланировано строительство современного образовательного центра с бассейном, в составе которого появятся детский сад на 125 мест и школа на 425 учащихся.


9. А вот второй вариант. Детские сады и школы строятся в обоих вариантах, если вдруг кто не понял. Помимо того, что я написал пунктом выше, будет еще досуговый центр и два учебных корпуса на 350 мест на территориях существующих школ, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с катком на 200 посещений в смену.


10. После общения можно было посмотреть две квартиры, где уже живут новоселы. Напомню, что квартиры сдаются с чистовой отделкой. Здесь хозяйка добавила только один ряд плитки в фартук, так как кухню они взяли со старой квартиры. Все остальное оставили как было сделано.


11. Интересное решение комнаты, разделенной на две зоны. Как правильно это называется?


12. Любопытный собакен из соседней квартиры. Услышав звуки в коридоре вылез на разведку и деловым шагом пошел смотреть, что тут происходит. Судя по всему, он часто ходит в гости так.


13. Кухня в другой квартире. Большая кухня!


14. А вот на современные детские площадки я смотрю с некой завистью. У меня в детстве такой красоты не было. Вообще почти ничего не было.


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →