Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Categories:

Первый китайский финиш!

На прошлой неделе финишировал первый китайский ТПМК! Щит по имени «Полина» прошел 1,5 км под землей на юго-западном участке Большого кольца от станции «Проспект Вернадского» до станции «Мичуринский проспект».

В столицу из Китая было доставлено пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Их назвали в честь героинь популярного в КНР русского сериала «Папины дочки»: «Евгения», «Полина», «Дарья», «Галина» и «Мария». Первой финишировала «Полина».



1. Это лицензионная копия немецких Herrenknecht с небольшими доработками. Китайцы не имеют права их продавать кому-либо за пределами своей страны, но могут на них сами работать, где угодно. Это, кстати, первый случай, когда высокотехнологичное китайское оборудование для строительства тоннелей экспортируется в Европу.


2. Станция «Мичуринский проспект» Солнцевской линии и строительство одноименной станции БКЛ.


3. Подрядчики из Китая выполняют только основные строительные работы, а установку и тестирование инженерного наполнения участка будут проводить российские специалисты.


4. Помимо щитов они привезли своих рабочих и другую тяжелую строительную технику.


5. Действующий вестибюль. Из него будет пересадка на новую станцию.


6. Главной темой оформления будет китайский иероглиф, означающий дружбу, но будут присутствовать и растительные мотивы, которые напоминают о работах биолога Ивана Мичурина.


7. Есть сбойка! Вот ротор сильно отличается от немецких щитов.


8. CRCC (China Railway Construction Corporation) так же получила контракт на строительство перегонных тоннелей от станции «Нагатинский затон» до станции «Каширская» на Восточном участке БКЛ. Компания CRCC привлекается на этом участке только для выполнения проходческих работ, отделка и монтаж оборудования будут производиться нашими специалистами. Так же китайские коллеги построят участок Коммунарской линии.


Управляющей компанией по строительству Большой кольцевой линии и других новых станций и линий в Москве выступает АО «Мосинжпроект». Строительные работы ведутся разными подрядчиками, включая компании «Мосметрострой», «Ингеоком», «МИП-строй №1», «ИБТ», «Трансинжстрой» и CRCC и другими.


Tags: БКЛ, Мичуринский проспект-БКЛ, Юго-Западный участок БКЛ, метрострой, сбойка!
Subscribe

Posts from This Journal “Юго-Западный участок БКЛ” Tag

  • Пятый китайский щит в работе

    На юго-западном участке БКЛ строительство трёх станций метро и перегонов между ними отдано китайской компании CRCC (China Railway Construction…

  • Китайцы строят метро!

    На юго-западном участке БКЛ строительство трёх станций метро и перегонов между ними отдано китайской компании CRCC (China Railway Construction…

promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments