Александр «Russos» Попов (russos) wrote,
Александр «Russos» Попов
russos

Categories:

Харьков, Санкт-Петербург, метрострой и воровство Порошенко

На носу президентские выборы в Украине. Событие будет интересным и пора уже запасаться попкорном. Но я, конечно бы, никогда бы не написал про это событие вселенского масштаба, если бы не одно маленькое «но», которое связано с метро!

Петро Порошенко решил поагитировать за транспорт в Харькове, который там чувствует себя неважно. Особенно метростроение. Да-да, если кто забыл, в Харькове есть метрополитен и даже есть глубокие станции!

Выпускается брошюра, где действующий президент Украины обращается к жителям Харькова (а брошюру кидали в почтовые ящики) и просит отправлять ему предложения и замечания о перспективном плане развития Харькова на 2019-2021 года.

Открываем брошюру и видим что-то знакомое! Да это же моя фотография строительства станции «Обводный канал» в Санкт-Петербурге, сделанная аж в январе 2010 года!



А в брошюре президента Украины она иллюстрирует строительство станции «Державинская» в Харькове. Таким образом, хоть и виртуальным, Россия в лице Ленинградского метростроя помогает Украине строить метро в Харькове.

На фото изображен финиш ТПМК для наклонного хода, так как станция в Спб глубокого заложения. А вот станция в Харькове — мелкого.

На мой взгляд, как-то для президента Украины (великой, самостийной, незалежной, с богатой историей и с собственной религией ) воровать фото слишком, скажем, мелко. Как и обрезать копирайты и выдавать за другое строительства. Хотя, в предвыборной агитации все средства хороши, даже вранье и воровство. Но мы же помним:

Окраина украинского городка. В лесопосадке сидят два кума. Отдыхают с водочкой и закуской. Сальцо, лучок... Над ближним полем летает кукурузник. Туда, сюда... Опыление.
Во время разворота кукурузник начинает вихлять всем телом, теряет высоту и с треском врезается в крайнюю к полю «хрущобу», обрушивает два балкона и грудой падает в палисадник. Один из кумовей смотрит на другого не меняя выражения лица:
— Бачив?
Второй так же спокойно:
— Бачив.
— Ну?
— Шо ну? Яка держава — такий теракт...

Видимо в нашем случае все тоже самое: Який президент — таке злодійство...

Мелко как-то, Пётр Алексеевич, ой как мелко. Хотя в целом — это, однозначно, перемога!



И слава Харьковским метростроителям. Надеюсь, моё фото им поможет, и они что-нибудь построят в итоге. Последний пуск у них был 25 августа 2016 года, когда открыли одну станцию «Победа».

1.


2.


3.


4.


Tags: Украина, Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Харьков” Tag