Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Category:

Станция «Ржевская»

На станции Большой Кольцевой линии «Ржевская» специалисты Управления Механизации Мосметрострая ведут монтаж блокоукладчика, с помощью которого будет сооружен наклонный ход диаметром 10,5 метров для выхода в город.



Это ближайшая к Кремлю станция новой кольцевой и единственная, расположенная в Центральном округе Москвы. Станция имеет один вестибюль с выходом на сквер у Рижского вокзала. С восточной стороны платформы будет организован переход на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии метро.

1. Блокоукладчик монтируется на полукольцах форшахты — так называется первый участок наклонного хода. Потом он будет разобран, грунт выбран и на этом месте будет сооружен подземный вестибюль.


2. В период монтажа блокоукладчика и полуколец ведется активная фаза заморозки грунта.


3. После закрепления грунта — начнется проходка.


4. Работа очень ответственная — от этого зависит точность проходки всего наклонного хода, общая длина которого будет 118 метров или 158 колец.


5. Архитектурное решение для трех станций северо-восточного участка БКЛ (это станции «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка») были определены в ходе международного архитектурного конкурса.


6. Платформу украсят 12 металлических арок высотой до четырех метров со встроенной подсветкой. Арка - символ приглашения войти в город. Ее элементы есть и внутри Рижского вокзала.


7. Сложная криволинейная форма арки была продиктована, с одной стороны, желанием создать яркую архитектурную выразительность, с другой, – необходимостью вписаться в конструкцию типовой станции, отметили в архитектурном бюро Blank Architects.


8. На центральной стене перед выходом со станции расположится декоративное цифровое табло, которое будет показывать текущее время. Табло решено сделать в форме арки – этот элемент лежит в основе дизайна всей станции и несет в себе идею временного портала.


9. Основной материал в отделке «Ржевской» — классический для московского метро гранит и мрамор. На входе присутствуют желтые оттенки, что продиктовано стилистикой Рижского вокзала и одноименной станции метро, на выходе – более спокойная светлая цветовая гамма.


10. Станция названа по располагающейся рядом платформе «Ржевская» Московской железной дороги, получившей имя в честь города воинской славы России Ржев. Рижский вокзал также именовался Ржевским с 1942 по 1946 год.


Управляющей компанией по строительству Большой кольцевой линии и других новых станций и линий в Москве выступает АО «Мосинжпроект». Строительные работы на северо-восточном участке БКЛ ведутся Московским метростроем.

Tags: БКЛ, Ржевская, Северо-Восточный участок ТПК, метрострой
Subscribe

Posts from This Journal “Ржевская” Tag

  • Станция «Ржевская» БКЛ

    Давайте посмотрим, как специалисты Московского метростроя сооружают станцию «Ржевская». А там есть что посмотреть — очень красивые выработки!…

  • Большая Кольцевая — грандиозная стройка!

    В Марте я выложил сводный репортаж по БКЛ. Формат оказался очень удачным, когда за несколько месяцев накапливается материал, который можно показать…

  • Станция «Ржевская»

    На этой неделе снова спустился на станцию «Ржевская», посмотреть как идут дела. По сравнению с прошлым разом изменений не много, но они есть. 1.…

promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →