Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Category:

Уникальный старт «Елены»

Началась проходка ТПМК «Herrenknecht S-771» с именем «Елена» из уникального котлована в сторону станции «Савеловская» Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена.



Впервые в Москве тоннелепроходческий комплекс стартует из круглого котлована диаметром 31,5 метра и глубиной 45,9 метра, расположенном в районе Рижской эстакады Третьего транспортного кольца.

1. Щитовому комплексу предстоит долгий подземный путь протяженностью около 3,5 километра на глубине от 30 до 70 метров. Он будет прокладывать правый тоннель под пятью участками Московской и Октябрьской железной дороги, Третьего транспортного кольца, пройдет через станции «Ржевская» и «Шереметьевская» и финиширует в демонтажной камере перед «Савеловской». Геологические условия по трассе – известняк средней прочности, глина твердой консистенции, мергель и суглинок.


2. Коллектив Московского метростроя и СМУ-12.


3. Впервые в Москве для старта щита был построен круглый котлован. В дальнейшем в нем будет сооружен вентузел и тягово-понизительная подстанция.


4. Торжественная кнопка!


5. Щит начал проходку правого тоннеля 12 декабря.


6. Традиционная бутылка шампанского. Из-за глубины котлована и скорости «снаряда» пришлось делать специальное крепление.


7. Елена отправилась в дорогу. А скоро слева начнут собирать второй щит.


8. Успешной проходки!


9. По словам Сергея Жукова, генерального директора АО «Мосметрострой», круглая камера будет использована также для демонтажа двух щитов, которые придут со стороны станции «Стромынка». «Елена» пройдет две станции («Ржевская» и «Шереметьевская») транзитом и финиширует в демонтажной камере, которая будет сооружена около станции «Савёловская» БКЛ.


Управляющей компанией по строительству Большой кольцевой линии и других новых станций и линий в Москве выступает АО «Мосинжпроект». Строительные работы на северо-восточном участке БКЛ ведутся Московским метростроем.

Tags: Северо-Восточный участок ТПК, метрострой
Subscribe

Posts from This Journal “Северо-Восточный участок ТПК” Tag

  • Красотка «Наталья»

    29 июня 2017 года ТПМК «Наталья» Herrenknecht S-755 начала проходку левого перегонного тоннеля от промежуточной камеры (около стадиона…

  • Действительно, Большая Кольцевая линия! :)

    За последние несколько месяцев у меня накопилось много материалов по Северо-Восточному участку БКЛ, который сооружает Московский метрострой. В этом…

  • Станция «Шереметьевская» БКЛ

    Давно не было настоящего метростроя. Чтоб глубокая проходка, тюбинги и наш любимый «московский мергель» Добро пожаловать на станцию «Шереметьевская».…

promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments