Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Category:

Уникальный старт «Елены»

Началась проходка ТПМК «Herrenknecht S-771» с именем «Елена» из уникального котлована в сторону станции «Савеловская» Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена.



Впервые в Москве тоннелепроходческий комплекс стартует из круглого котлована диаметром 31,5 метра и глубиной 45,9 метра, расположенном в районе Рижской эстакады Третьего транспортного кольца.

1. Щитовому комплексу предстоит долгий подземный путь протяженностью около 3,5 километра на глубине от 30 до 70 метров. Он будет прокладывать правый тоннель под пятью участками Московской и Октябрьской железной дороги, Третьего транспортного кольца, пройдет через станции «Ржевская» и «Шереметьевская» и финиширует в демонтажной камере перед «Савеловской». Геологические условия по трассе – известняк средней прочности, глина твердой консистенции, мергель и суглинок.


2. Коллектив Московского метростроя и СМУ-12.


3. Впервые в Москве для старта щита был построен круглый котлован. В дальнейшем в нем будет сооружен вентузел и тягово-понизительная подстанция.


4. Торжественная кнопка!


5. Щит начал проходку правого тоннеля 12 декабря.


6. Традиционная бутылка шампанского. Из-за глубины котлована и скорости «снаряда» пришлось делать специальное крепление.


7. Елена отправилась в дорогу. А скоро слева начнут собирать второй щит.


8. Успешной проходки!


9. По словам Сергея Жукова, генерального директора АО «Мосметрострой», круглая камера будет использована также для демонтажа двух щитов, которые придут со стороны станции «Стромынка». «Елена» пройдет две станции («Ржевская» и «Шереметьевская») транзитом и финиширует в демонтажной камере, которая будет сооружена около станции «Савёловская» БКЛ.


Управляющей компанией по строительству Большой кольцевой линии и других новых станций и линий в Москве выступает АО «Мосинжпроект». Строительные работы на северо-восточном участке БКЛ ведутся Московским метростроем.

Tags: Северо-Восточный участок ТПК, метрострой
Subscribe

Posts from This Journal “Северо-Восточный участок ТПК” Tag

  • И тут как они стартовали!

    На фоне технического пуска линии в Столбово потерялись новости про начало щитовой проходки на двух участках Большой Кольцевой линии. Во-первых,…

  • Монтаж ротора в круглой камере!

    Специалисты Управления механизации Мосметростроя приступили к монтажу щитового комплекса в круглом котловане диаметром 31,5 м и глубиной 45,9 м для…

  • Одиннадцатая проходка Валерии

    Единственный в России ТПМК Herrenknecht S-453 (S-290) с гидропригрузом диаметром 6 метров приступил к проходке левого перегонного тоннеля от…

promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments
Старт? Нижнюю Масловку же весной уже открывать планируют...
Так её с другой стороны открывать будут, не с этой.
Почему весной, на днях откроют, уже на схемах метро закрашено.

ОФФ: сегодня утром на Беломорской были замечены люди с видеокамерами и штативами. Ждем новостей.

Так сегодня открывают
Какой-то короткий щит. Я бы сказал - личинка щита :))
Остальные блоки щита так пока и лежат на поверхности. Сначала надо создать внизу достаточный объем для их монтажа .. Размеры камеры ведь достаточно ограниченные.

Anonymous

December 20 2018, 09:36:32 UTC 1 month ago

А под ТТК он в каком месте пройдет? От Савеловсеой же трасса идет севернее ТТК, Марьина Роща с Ржевской тоже севернее, вряд ли трасса петли выписывать будет
гым. Надо глянуть трассировку :)
Скорее всего нигде.. Эта точка самая северная в районе ТТК. На восток ТТК проходит через Красносельскую .. А Большая кольцевая через Сокольники ..
Батурина? :)
Уникальность в чем, в том, что котлован круглый? А почему раньше не делали круглые? А почему сейчас решили сделать круглый?

Тема не раскрыта )
Да, тем, что круглый. Круглый - потому что так проще делать: эта камера слишком глубокая, и лепить стандартнуюкоробку с бесконечными поясами расстрелов - дюже геморно выйдет.
Ну так, в общих чертах :)