Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Ничего необычного, просто новый щит в работе!

В Москве запустили уже четырнадцатый ТПМК в работу. Может и пятнадцатый, правда, не уследишь просто. Но, тем не не менее, тоннелепроходческий щит начал прокладывать правый тоннель от станции «Воронцовская» до станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Машине предстоит пройти 1264 метра под улицами Архитектора Власова, Воронцовские пруды и Новаторов. Проходку планируется завершить к лету.



Тоннелепроходческий щит назвали «Наталия». Раньше в московском метро работали женщины-машинисты, существовали даже женские бригады. В 1980-е годы вышел приказ о тяжелых работах, согласно которому женщине за рулем состава — не место.

Позже было принято решение оставить работниц метро со стажем 10 лет. С тех пор среди машинистов московского метрополитена была лишь одна женщина – Наталия Корниенко. Более 30 лет она водила составы по Сокольнической линии и уволилась в 2014 году. Именно в ее честь и назван щит.

1. Строительство будет вестись в условиях плотной городской застройки на глубине около 36 метров. Гидрогеологические условия по трассе этого тоннеля сложные: здесь водонасыщенные грунты. Работает водопонижение для снятия уровня грунтовых вод.


2. Кстати, эта машина уже построила тоннели Калининско-Солнцевской линии (КСЛ) метро – от станции «Новопеределкино» до «Рассказовки» и от «Раменок» до «Мичуринского проспекта». Именно его режущий элемент – ротор – установили у выхода со станции метро «Рассказовка» как памятник.


3. Со станции «Воронцовская» можно будет пересесть на «Калужскую» Калужско-Рижской линии метро. А станция «Улица Новаторов» может стать пересадочной на проектируемую линию метро. В рамках Большого кольца метро «Улица Новаторов» снизит загрузку центральных пересадочных узлов московской подземки и южных участков Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро.


Управляющей компанией по строительству Большой кольцевой линии и других новых станций и линий в Москве выступает АО «Мосинжпроект». Строительные работы ведутся разными подрядчиками, включая компании «Мосметрострой», «Ингеоком», «МИП-строй №1», «ИБТ», «Трансинжстрой», CRCC, «УРСТ» и другими.

За фото большое спасибо Сергею Лоскутникову и строительной компании «ИБТ».

Tags: БКЛ, Воронцовская, Улица Новаторов, Южный участок ТПК, метрострой
Subscribe

Posts from This Journal “Южный участок ТПК” Tag

  • Южный участок БКЛ — Роза в пути!

    Роза Шанина — советский одиночный снайпер отдельного взвода снайперов-девушек 3-го Белорусского фронта, кавалер ордена Славы; одна из первых…

  • ЯЗЪ!

    Объявлены победители открытого международного конкурса на разработку дизайна двух станций Большой кольцевой линии: для «Кленового бульвара» выбрали…

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
А как там китайцы, продвигаются на своем участке?
СиЭрСиСи, метро ннннада?
да, вполне хорошо идут.

Anonymous

November 22 2018, 12:25:56 UTC 2 weeks ago

а в позорном питербурге до сих не могут сдать ветку, заложенную еще при СССР, опять сроки перенесли
а уж новую заложить - это вообще фантастика
Был бы данный щит реально посвящен той самой машинисту - у него было бы отчество.
Резонно, Ерофей Павлович же есть на карте.
А станция «Улица Новаторов» может стать пересадочной на проектируемую линию метро.

Странно как-то написано. Может и не стать, что ли?

loader_blog

November 22 2018, 20:57:19 UTC 2 weeks ago Edited:  November 22 2018, 20:58:03 UTC

Всё может случиться. Одну станцию линии в Коммунарку (Улица Строителей, Пл-дь 60-летия СССР) по слухам уже переносят с Ленинского проспекта на ул. Вавилова из-за жалоб местных. А на этом участке БКЛ они выпилили тупики на перегоне Улица Новаторов - Проспект Вернадского.
Ну, допустим, Ул.Строителей можно перенести. А мимо Ул.Новаторов как эта линия может пройти? Вообще без пересадки на БКЛ?

loader_blog

2 weeks ago

На мнение местных жителей властям в 90% случаев наплевать и растереть (по опыту своего и соседних домов знаю). А фраза - просто фраза. Никто не знает, что будет завтра, а, тем более, через несколько лет.
Удивительно - кто-то выбрал в Москве глубину строительства метрополитена - тридцать метров - и теперь - сплошной героизм строителей и неустойчивые , водонасыщенные грунты.
Нормальные грунты в Москве на такой глубине, что станции придётся ещё и на эскалаторах делать.

antiwhat

2 weeks ago

andreyby

2 weeks ago

antiwhat

2 weeks ago

andreyby

2 weeks ago

antiwhat

2 weeks ago

ваше предложение?
Саш, спасибо!

Но вот какой, ^*&%$, дебил решил назвать станцию "Воронцовской"?...
эх, жаль только, что новаторов от ленинского до воронцовских теперь надолго закрыта -- пробок в округе ещё прибавилось