Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

А теперь — «Савеловская!»

Станцию метро «Нижняя Масловка» переименовали в «Савеловскую» для удобства пассажиров.

«Название «Нижняя Масловка» было рабочим. «Савеловская» — потому что рядом расположен Савеловский вокзал. Кроме того, у нас здесь МЦД-1 – Московский центральный диаметр от Савеловского вокзала. Чтобы пассажирам было удобно, и это был большой транспортно-пересадочный узел, мы назвали станцию «Савеловская». Здесь у нас две линии метро и Московский центральный диаметр, который со следующего года начнет работать», — сказал М. Хуснуллин



На мой взгляд спорное удобство. Раньше наоборот, для того же удобства пассажиров, соседние станции назывались разными именами. :) Но, насколько это будет удобно — покажет время. Сейчас, главное то, что метро строится!

1. Станция метро «Савеловская» является пилонной станцией глубокого заложения (65 метров). У нее будет два вестибюля с выходами на обе стороны ул. Бутырская, а также пересадочный узел на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии подземки.


2. На станции во всю идут отделочные работы и монтаж инженерных систем.


3. На базе станции метро построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Савеловская». Он объединит потоки пассажиров Савеловского вокзала с подмосковных электричек, маршрута Московских центральных диаметров (МЦД), наземного общественного транспорта и двух линий метро — Большой кольцевой и Серпуховско-Тимирязевской.


4. ТПУ «Савеловская» будут пользоваться около 300 тыс. человек в сутки. При строительстве транспортно-пересадочного узла реконструируют площадь Савеловского вокзала.


5. Чугунные тюбинги частично останутся открытыми и будут использованы как элементы декора. В истории Московского метрополитена это будет первый раз.


6. Все работы по сооружению станции ведет Московский метрострой.


7. В прошлую пятницу строительство посетил мэр Москвы Сергей Собянин.


8. Пересадка на станции «Савеловская».


9. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, до конца 2018 года станция примет первых пассажиров.


Напомню, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Управляющей компанией по строительству Большой кольцевой линии и других новых станций и линий в Москве выступает АО «Мосинжпроект». Строительные работы ведутся разными подрядчиками, включая компании «Мосметрострой», «Ингеоком», «МИП-строй №1», «ИБТ», «Трансинжстрой» и CRCC и другими

Tags: БКЛ, Нижняя Масловка, метрострой
Subscribe

Posts from This Journal “Нижняя Масловка” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →