Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Посвят — расширяем горизонты

В позапрошлые выходные мне удалось участвовать в увлекательном мероприятии — Посвящение первокурсников физфака МГУ в студенты. Мало поступить на факультет, нужно пройти и выжить на тропе и, конечно, расширить свои горизонты. Более 400 первокурсников ждали 12,5 километров тропы по Полигону с контрольными пунктами. В лагере обряд Посвящения для выживших, концерт, костры и многое еще чего :) Но самое интересное — это полигон. Что я, костров не видел? Хотя сам обряд Посвящения, который случился уже ночью я пропустил — уснул. Блин, старею :)

Как говорят Серые Кардиналы Посвящения: «Великий первооткрыватель — это человек, который не побоялся переступить через черту. Естественным методом естественнонаучного познания является расширение границ известного и дозволенного. Именно этим занимаются на протяжении многих веков учёные. И Только так можно добиться настоящего прорыва. Изобрести теорию относительности, отказавшись от инвариантности времени или запустить ракету в космос, не боясь пробить небесную твердь. В руках у ученых есть очень эффективное, но очень опасное оружие — опыт и знания прошлых поколений. В умелых руках это оружие может проторить человечеству дорогу в будущее — а в слабых, неопытных или халатных уничтожить всё живое на земле. Потому расширять границы, заглядывать за горизонт всегда нужно с большой осторожностью, полностью осознавая свою ответственность и владею достаточными (или даже избыточными) знаниями в расширяемой области.



С развитием науки самыми опасными стали, пожалуй, физики. На спинах некоторых даже стали специально писать — «Осторожно, Физик!». Только представьте, к каким последствиям может привести ошибка при расчёте необходимой дозы энергии или крохотный потерянный коэффициент в формуле, описывающей всю вселенную. В определённый момент физикам стало сложно скрывать следы своей уничтожающей деятельности. Несколько раз они изменяли ход истории вспять, сваливали самые подозрительные результаты своих экспериментов на удивительные природные явления или даже на волю Всевышнего, переносили человечество в альтернативные миры, которые еще не успели уничтожить. В итоге было принято решение создать Полигон...»

1. В качестве телепорта на полигон обычная электричка. Четыре группы по 100 человек прибывают на разных электричках. Но сразу, что-то пошло не так. На первой приехало буквально полтора человека. Значит на следующих будет больше. Но тем веселее, хотя работать на КП соотвественно тяжелее :)


2. Полигон — место без времени и пространства, альтернативная реальность, в которой каждый новоиспеченный физик должен попробовать расширять горизонты и оценить последствия своих действий. Научить различать я рамки, существующие только в умах людей и реальные границы. Там можно ошибаться, набивать шишки, искать себя. Населяют мир Полигона постоянно только Серые Кардиналы — существа, отказавшиеся от всего человеческого, ставшие полубогами ради того, чтобы дать возможность юным адептам науки попробовать себя. Полигон существует по их правилам.


3. 118 группа потерялась между нулевым и первым КП. Вот так, Полигон ошибок не прощает. Обратите внимание на графы, сколько добралось и сколько потерялось — процент допустимых потерь в мирное время никто не отменял.


4. Проводники из нашего мира в мир Полигона — групповоды.


5. Почуяв пятой точкой, что с первой группой (118) идти не стоит, я пошел на тропу с второй — 113.


6. Чуть-чуть заплутав, вышли к первому КП. Все просто, надо упасть на своих.


7. Какие эмоции у первокурсников. Все им интересно! Девиз группы — «113 — не сдаваться! 113 — накидаться!» Отличные ребята.


8. Кроки маршрута. В этой группе групповод ведение по маршруту отдал на откуп первокурсникам. Мол его задача сделать так, чтобы все добрались, если будет ночевка — помочь поставить палатки и накормить. А по маршруту сами давайте. Вот карта же! Штурман из группы пыхтит, пытаясь освоить этот офф-лайн навигатор.


9. Но группа идет хорошо!


10. Второе КП! Суть так и не понял. Кажется его никто не понял вообще :)


11. Секретная установка. Нужно пройтись по коридору, не задев стенки, и не сломав ничего. На этом КП я жду следующую группу. К этому моменту первая группа таки нашлась.


12. Ой, упали.


13. Сломали установки. Но, главное, весело.


14. Серые кардиналы? Просто кто-то пьет чай и отмечает день рождения.


15. Группы втягиваются в ритм. С одной стороны 12,5 километра не так уж и много. С другой — экипировка хромает почти у всех.


16. Очередное КП.


17. Нужно сделать из листка А4 портал и пройти туда группой.


18. Обед — это святое!


19. Вкусняшки :)


20. Прям пикник на обочине.


21. В 118 группе (которая потерялась) групповод взял бразды правления на маршруте. Нечего теряться!


22. Лес красив. И очень повезло с погодой на Полигоне.


23. Хым... Пожелаем успехов первокурсникам. Видимо, она им понадобиться.


24. Тропа проходит то по просекам, то прям через лес, где надо продираться сквозь поваленные деревья и кусты. А то и через болото! Все как мы любим!


25. Просто люкс — мостик.


26. Еще одно КП. Одного человека переворачивают в системе и ему нужно находить листочки с физическими величинами из которых нужно было составить что-то страшное.


27. На тропу выходят и старшекурсники. У этих флаг — ленивец перед экзаменом.


28. Полигон существует вне времени, а потому дает возможность первокурсникам заглянуть туда, куда заглянуть в обычном мире не удаётся.


29. Технологии!


30. После километра сильно поваленного леса — сюрприз!


31. Традиционное задание — поместить всю группу в палатку.


32. Отличная попа!


33. Каждая группа помимо девиза имеет и флаг. В лагере потом будет конкурс флагов.


34. А кто-то ботанит. НА ПОСВЯТЕ!!! Но надо.


35. Кисик был накормлен. Я ему отдал свои бутерброды. Потом группы его кормили сосисками.


36. Тлен на полигоне. Остатки то ли пионерских лагерей, то ли неудачных физических опытов.


А потом был лагерь, в котором более 1000 человек. Концерт, костры, Обряд и много позитива.

Всем спасибо! Это было невероятно интересно и круто!

Tags: Московская область
Subscribe

Posts from This Journal “Московская область” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments