Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Растет хорда!

На позапрошлой неделе, помимо массового финиша и старта щитов (об этом будет отдельный материал) открыли для движения два участка Северо-Восточной хорды.



На севере открылся участок от Фестивальный улицы до Дмитровского шоссе, а на востоке автомобили поехали от шоссе Энтузиастов до МКАДа.

1. Начнем обзор как раз с северного участка.


2. Благодаря новому участку водители могут после М11 съехать не только на МКАД или Фестивальную улицу, но и доехать до Дмитровского шоссе.


3. Трасса длиной 5 км проходит вдоль Октябрьской железной дороги.


4. Это потребовало частичного переноса ж/д путей. Чтобы не создавать препятствий движению поездов, работы велись в «технологические» окна.


5. Всего здесь построили семь эстакад и мост через реку Лихоборку.


6. Движение по новому участку дороги открыл мэр Москвы Сергей Собянин.


7. До конца 2018 года у железнодорожной платформы НАТИ планируется открыть подземный пешеходный переход.


8. Тогда же будет закончена реконструкция Зеленоградской ул. и 4-го Лихачевского переулка, а также строительство путепровода на соединительной ветке Октябрьской железной дороги.


9. Так же в ближайшее время закончится строительство транспортно-пересадочного узла «Ховрино». Он объединит станцию метро, новую платформу железной дороги и междугородний автовокзал.


10. Интересно, что местами параллельные эстакады находятся на разных уровнях. С дороги не очень понятно, почему, но под одной, кажется, проходит ветка жд и надо было выдержать габарит.


11. А теперь переместимся на восток столицы.


12. Здесь открыт участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД. Всего построено 11,8 км дорог, включая шесть эстакад.


13. Строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от шоссе Энтузиастов до МКАД началось в феврале 2016 года и завершилось в сентябре 2018-го.


14. Здесь возведена самая длинная эстакада в столице — 2,5 км.


15. По новой трассе можно проехать от Косинской эстакады на МКАД до Открытого шоссе. Теперь в Москве появилась бессветофорная дорога длиной 20 км (с учетом ранее введенных участков).


16. Запуск нового участка хорды позволит распределить транспортные потоки и снизить нагрузку на Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе, на восточные секторы МКАД и Третьего транспортного кольца.


17. Северо-Восточная хорда – новая магистраль, которая свяжет три округа столицы: север, восток и юго-восток. Длина хорды составит около 35 км. Она пройдет по 28 районам Москвы и 10 крупным промзонам, которые получат возможность развиваться.


18. Очень хочется услышать голос проектировщиков, почему так сделали? Почему на съезде оставили две полосы, а не больше?


Tags: Москва, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →