Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Парк «Тюфелева роща» или как москвичи зажрались!

«Красота спасёт» — вот уж очень правильная цитата. В июле этого года среди тлена и стройки на месте ЗИЛа открылся невероятно красивый и уютный парк — «Тюфелева роща».



На самом деле, мы, москвичи, зажрались. Причем очень и очень сильно. Метро строится (вот-вот откроется Солнцевский радиус), автодороги строятся (сейчас хорда откроется), улицы Москвы стали настолько лучше, что даже и не верится, что это Москва. Велодорожки, благоустройство! Вот, парки — это вообще отдельная тема. После крупных парков взялись за благоустройство районных и мелких. А то и строить новые. А про Зарадье я уже слышал — «мол, весь его прошли, сколько можно, Заурядье какое-то!» Определенно, москвичи, как обычно, ЗАЖРАЛИСЬ!.

1. Тлен, стройка и Москва-река. А вокруг — лучший город земли.

.::кликабельно::.

2. И посреди этого великолепия открылся новый парк «Тюфелева роща».

.::кликабельно::.

3. Общая площадь зелёной зоны 10 га. Создан парк по проекту известного ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка.


4. Еще одна «изюминка» — пруд глубиной около 1 метра с кристально прозрачной водой. Эффект голубой лагуны стал возможен благодаря уникальной многоступенчатой системе очистки. Внешне он напоминает извилистую речку, а вдоль него проложены пешеходные дорожки и веломаршруты


5. Одной из достопримечательностей парка стала пергола (навес). Это одновременно и беседка, и смотровая площадка, и прогулочная зона длиной 1,3 км. Она изготовлена из кортеновской стали. Заржавев, материал навсегда сохраняет терракотовый цвет.


6. Какое-то время назад станция «ЗИЛ» МЦК была в центре заброшенной промзоны. А сейчас район преображается. Вот даже путепровод какой-то сделали. Это проспект Лихачёва. Движение по нему было открыто 10 августа.


7. Раньше можно было услышать, «вот мол в Европе посмотрите на город, как там сделано. Или вот там сделали такие парки!..» Слушайте, во-первых, каждый город прекрасен. Даже Магнитогорск будет прекрасен своей смотровой на завод. А во-вторых, да ни надо никуда ездить — вот в Москве все уже сделали. Опять же, из услышанных цитат: «В Москве остался один недостаток — в этом городе нет моря. Но, смотря на то, что делают с моим городом, думаю, и это исправят».


Происхождение названия «Тюфелева роща» (до XIX века — Тюхалева или Тюхолева) точно не установлено. Предположительно оно произошло от славянского слова «тухоль», означающего затхлость. С запада и юга от рощи среди болот тянулась череда озёр (Постылое, Чёрное и Болотное), представляющих собой старицу Москвы-реки, высокий берег, на котором стоял Симонов монастырь, постепенно понижался и сходился в этом месте с долиной, образуя заливные «Тюхальские луга»


Tags: Москва, коптер, панорама
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Кусь-кусь и нет крыла здания!

    Фото сделаны вчера рано утром и в обед.Как говорите, найдите различие. В Моске полным ходом идет снос Ховринской заброшенной больницы. 1. Ранее…

  • Гнездо «Экскаваторов-разрушителей»

    Очередной фотообзор сноса Ховринской больницы. Сносят даже неожиданно активно. Интересно, что будут делать с затопленными подвалами, где можно…

  • Снос Ховринской больницы

    Во-первых, сносят вполне активно и быстро. На фотографиях, которые снял вчера, уведите прогресс. Кстати там же снял для вас «экскаватор-разрушитель»…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →