Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Московский урбанистический фестиваль

В Москве с 2011 года ежегодно проводится крупнейший международный конгресс, посвященный вопросам развития мегаполисов — Moscow urban forum (MUF). Форум объединяет представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

За последние десятилетия крупнейшие города мира претерпели значительные изменения. Основным драйвером этих преобразований стала глобализация: потребительский бум, миграционные процессы, развитие экономики… Чтобы не проиграть в борьбе за финансы, технологии и таланты мегаполисам пришлось приступать к энергичным изменениям. В плане скорости и решительности изменений, направленных на модернизацию городской среды, Москва проявила себя безусловным лидером. Транспортная реформа, развитие общественных пространств, появление конкурентоспособной на мировом уровне индустрии развлечений, градостроительные проекты с привлечением лучших мировых архитекторов – все это было реализовано менее чем за десятилетие. Многие изменения имели такую скорость, что город еще не вполне осознал произошедшее.



В этом году центральной площадкой форума стал только что построенный Москвоский концертный зал парка «Зарядье».

1. Помимо официальной деловой программы в рамках МУФ-2018 был организован фестиваль в самом парке — мастер-классы, интервью, лекции, общение и просто приятные точки притяжения в самом парке. Благо обстановка там очень располагает.


2. Перед концертным залом как раз Киндзания развлекала детей.


3. Зал прекрасен. Его торжественное открытие состоится 8 сентября 2018 года и станет отличным подарком москвичам ко Дню города. Подробнее про это великолепное сооружение вы можете прочитать на сайте стройкомплекса.


4. А в фойе концертного зала расположились стенды. К слову надо отметить, что Москва за последние годы совершила транспортный прорыв и то ли еще будет. Одна Большая Кольцевая линия чего стоит! А уж Московские центральные диаметры, хорды, ТПУ — все это делает Москву гораздо удобнее для жизни.


5. В дни фестиваля стенды были открыты для всех желающих. В основном людей интересуют, конечно, транспортные проекты: метро, дороги, развязки.


6. Очень понравилась архитектура концертного комплекса. Этот проект — один из самых сложных на территории «Зарядья». С одной стороны здание «вкопано» в холм и можно гулять под крышей. Внутри находится два зала. Большой рассчитан на 1600 мест, а малый с балконом — на 400.


7. Интересный стенд про эволюцию жилья в Москве.


8. На разных площадках шли выступления, пленарные сессии и лекции.


9. Стенд АО «Мосинжпроект» — который выступает «Эксклюзивным партером» форума и экспонентом выставки на МУФ. Собственно и сам концертный зал — работа «Мосинжпроекта».


10. Также компания является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком и новых линий московского метрополитена. Напомню, что в этом году мы уже запустили 14,7 км эксплуатационной длины метрополитена. На втором месте 1975-й год (13,7 км). И на третьем месте 1983-й (13,0 км). Это абсолютный рекорд за все время метростроения в Москве. А с пуском Солнцевского радиуса в этом году поставим абсолютный рекорд и по количеству станций!


11. Планируется, что к 2023 году 95% москвичей будут иметь шаговый доступ к метро.


12. Давайте прогуляемся по парку.


13. С удивлением обнаружил, что открыли кусочек стены Китай-города и там устроили тоже зону отдыха.


14. Угадайте, где сделан кадр? :)


15. Откуда такие шикарные виды на Москву?


16. И на парк?


17. Конечно, это парящий мост!


18. Большой фестиваль под открытым небом!


19. Приятно видеть, что парк востребован.


20. Всякие активности для детей.


21. А если надо, то можно и поработать.


22. Нытиков всегда хватало, но посмотрите в свой двор, как он изменился и как он выглядел раньше. Обустроенные детские площадки, дорожки, отсутствие машин на газонах.


23. Уникальная стеклянная кора над концертным залом. Говорят, что в Казахстане хотят такую — же сделать.


24. Приятное место для работы и отдыха.


25. Один минус — огромное количество людей. Но в Москве за последнее время столько парков благоустроили, что можно гулять где угодно и очень комфортно. А уж за набережные надо сказать отдельное спасибо — такую красоту сделали.


26. А вот администрации парка надо подумать над системой дорожек — посетители сами подсказали, где их не хватает.


27. Я с большим удовольствием прогулялся по парку.


28. А потом там же можно и поужинать.


29. В общем, гуляйте, наслаждайтесь друг-другом. :)


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • ТПУ «Окружная»

    На севере Москвы, в месте пересечения трех скоростных видов транспорта (станция метро ЛДЛ «Окружная», станция МЦК «Окружная» и железнодорожная…

  • ЦКАД и другие автомобильные новости

    Центральная кольцевая автомобильная дорога спроектирована в соответствии с федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России…

  • Парк вместо монорельса!

    Единственную в Москве монорельсовую дорогу на северо-востоке города ждет реконструкция. Поезда планируется спустить на землю и связать с трамвайной…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments