Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Станция «Новопеределкино»

Пуск Солнцевского радиуса уже не за горами и отделочные работы вышли на финишную прямую. Станции обретают нарядный вид, заканчиваются строительные работы, начинается освобождение строительных площадок. Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Боровскому шоссе по окончании строительства станции «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро и открыл пешеходный переход вблизи нее.




1. Открылся для автомобилистов участок шоссе от улицы Шолохова до улицы Чоботовская. На этом участке Боровского шоссе действует шесть полос движения, в том числе по двум выделенным полосам для общественного транспорта.


2. Принято решение продлить эту линию метро до аэропорта Внуково.


3. «Мы вначале хотели построить метро до «Новопеределкино». Потом посмотрели, что формируется большой район в Рассказовке, и поняли, что если остановимся в «Новопеределкино», то все эти граждане приедут на своих машинах к вам. И решили пойти до Рассказовки. Теперь мы понимаем, что до Внуково осталось три станции. Метро обычно не строят до аэропортов, это все-таки другая транспортная система. Но коль уж мы подошли близко, решили построить еще две станции. Будем вести стройку дальше, не останавливаясь на «Рассказовке», до Внуково. Таким образом, это снимет напряжение с ваших станций», — сказал С. Собянин.


4. Решение о строительстве Солнцевской линии метро мэр принял в 2011 году. Для проведения строительных работ потребовалось частично или полностью занять отдельные участки проезжей части Боровского шоссе. В частности, для строительства станции "Новопеределкино" в течение последних четырех лет был полностью перекрыт участок Боровского шоссе между 8 и 10 микрорайонами – от улицы Шолохова до улицы Чоботовская.


5. Оформление станции стилизовано под убранство теремов и палат старой Москвы. Главным украшением станут узорчатые плафоны.


6. Длина платформы – 163 метра, ширина – 12 метров.


7. Станция "Новопеределкино" расположена в районе Ново-Переделкино – на пересечении Боровского шоссе и улицы Шолохова, между станциями "Боровское шоссе" и "Рассказовка". Это станция мелкого заложения, с двумя вестибюлями с выходами в пешеходные переходы, ведущие на обе стороны Боровского шоссе.


8. Прекрасное и необычное оформление.


9. Завершаются работы. Идет монтаж инженерных систем.


10. Подготовка путей к пробному поезду.


11. Вестибюль.


12. На фоне светящихся узоров детали основных конструкций сделаны минималистичными. Для покрытия пола использованы плиты светлого гранита. Стены станции, вестибюлей, лестниц и переходов облицованы панелями из алюмокомпозита.


13. Скоро пуск!


14. Еще одной красивой и необычной станцией станет больше.


АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.

Tags: Калининско-Солнцевская линия, Новопеределкино, Солнцевский радиус, метрострой
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →