Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Минтранс собрался запретить в метро перевозку детей в колясках. WTF?

Невероятная новость на интерфаксе вчера была!

Министерство транспорта РФ предлагает запретить перевозить в метро детей в колясках. Соответствующая информация размещена на сайте проектов нормативно-правовых актов в четверг.

В проекте приказа об утверждении типовых правил говорится, что пассажирам запрещается перевозить детей в детских колясках, а также бежать по эскалатору, снимать и фотографировать с помощью профессионального или стационарного оборудования, а также размещать ручную кладь на сиденьях вагонов и скамейках станций.

Кроме того, Минтранс предлагает запретить "вмешиваться в работу устройств беспроводной передачи данных" и "пользоваться летательными аппаратами".

В проекте типовых правил пользования метро также прописано, что пользователи метрополитена обязаны уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым, пассажирам с детьми и беременным женщинам. В правилах московского метрополитена эта форма дана только в качестве рекомендации.

В пояснительной записке к проекту говорится, что создание единого свода правил для пользования метро направлены на повышение скорости обслуживания и ориентации пассажиров, что сократит количество обращений за справками к персоналу.

В проекте отмечено, что приказ вступит в силу после федерального закона 442-ФЗ "О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", то есть, 30 декабря 2018 года.


Мне вот интересно, что они там выкурили в Министерстве транспорта, или это дымок из роскомнадзора принесло?

Запрет перевозки ребенка в коляске — это как минимум дискриминация. А как его везти? На такси денег нет, но надо ехать в больницу с пятимесячным малышом? Или как с двухлетним ребенком в метро ехать без трости-коляски? Минтранс, вы там чего дурите?

Насчет профессиональной фототехники сколько раз наступали на грабли. Ну нет таких критериев. Потом эти оба пункта будут противоречить конституции нашей родины. Что делать-то будем?

А пояснительная записка — это форменная наглость и отписка. Впрочем, как и любое законотворчество у нас.

Tags: lytdybr, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments