Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Метростроители Москвы!

Команда stroi.mos.ru создала видеоролик о метростроителях. Он сейчас транслируется на главных медиафасадах города: Центральном телеграфе на Тверской и зданиях вдоль Нового Арбата. Для меня честь, что в создании этого ролика использовались мои фотографии метростроителей — тех, кто строит лучшее в мире метро.



Под катом немного информации :)














И нам есть чем гордиться!

Метро:
За 7 лет жители 34 районов Москвы получили или улучшили доступ к сети метрополитена. За это время введено 104 километра линий метро и МЦК, открыто 56 станций и построено (или расширено) 6 электродепо. В прошлом году введено в эксплуатацию 4 станции (Минская, Ломоносовский проспект, Раменки и Ховрино) — это составило 10.3 км.

На среднесрочную перспективу нас ожидает 126 километров линий метро и 55 станций. Львиную долю тут составит Большая Кольцевая линия.

Железные дороги:
Помимо строительство дополнительных путей, переноса платформ и инфраструктуры (эстакад и прочего) самым главным стал пуск МЦК (это и железная дорога то же :). А в этом году нас ожидает старт проекта Московских центральных диаметров, который улучшит доступ к московской транспортной инфраструктуры более чем 40 районов.

Автодороги
Конечно, три Хордовые магистрали. Очень ждем. Всего с 2011 года в Москве построено 767 километров дорог, 199 мостов, тоннелей и эстакад, 192 пешеходных перехода. В прошлом году ввели в эксплуатацию 132,9 километра, 37 мостов тоннелей и эстакад и 32 пешеходных перехода.

В перспективе нас ожидает еще 271 километр дорог, 58 мостов, тоннелей и эстакад и 31 пешеходный переход.

Отдельно хочу отметить парковые зоны, благоустроенные набережные, программу Реновации и парк Зарядье.

Tags: Москва, метро, метрострой
Subscribe

Posts from This Journal “метрострой” Tag

  • Очень необычная проходка!

    Московский метрострой приступил к сооружению вентиляционного тоннеля, который необходим для запуска левой ветки в депо «Лихоборы». Напомню, что с…

  • Щитовая лихорадка

    За последние недели три случилась щитовая лихорадка. Сразу финишировали или стартовали несколько щитов, причем там, где и не ждешь вроде. Давайте…

  • Станция «Нижняя Масловка»

    Продолжаем тему настоящего метростроя. Если на станции « Ржевская» проходческие работы в самом начале, то на станции «Нижняя Масловка» уже ведется…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments