Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Библиотека в метро!

В конце января 2017 года при Центре Профориентации Московского метрополитена группой энтузиастов было основано Общество коллекционеров «Наше метро». Целью создания Общества было объединение коллекционеров разнообразного материала по тематике Московского метрополитена. До этого времени аналогичных объединений не существовало. Основу Общества составили коллекционеры билетов и транспортных карт, а так же значков и знаков выпущенных Московским метро. Кроме того, в Наше метро входят коллекционеры открыток, схем и карт метрополитена, книг и журналов, жетонов и многих других предметов посвященных Московской подземке.



На годовщину общества Комплекс градостроительной политики Москвы, АО «Мосинжпроект» и Строительная компания ИБТ сделали для участников прекрасный подарок — экскурсию на строящуюся станцию «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии. Давайте посмотрим, как это было.

1. «Рассказовка» — конечная станция Калининско-Солнцевской линии. Расположена в поселении Внуковское (НАО), получила название по одноимённой деревне. После открытия станет самой западной станцией Московского метрополитена до дальнейшего продления линии до станции «Внуково», а также самой отдалённой от МКАД подземной станцией в московском метро — около 7 километров.


2. Станция располагается вдоль Боровского шоссе вблизи микрорайона «Переделкино Ближнее» и деревни Рассказовка Новомосковского административного округа Москвы. Оба подземных вестибюля станции будут выходить на северную сторону Боровского шоссе, здесь идёт строительство крупного транспортно-пересадочного узла «Рассказовка», в котором разместится многофункциональный торговый центр и администрация поселения Внуковское, а также жилые площади, детский сад и школа. Два выхода со станции будут вести к торговому центру и разворотной площадке ТПУ, три — к жилым домам и остановкам общественного транспорта. Транспортно-пересадочный узел свяжет между собой метрополитен, автобусы и линию скоростного трамвая, которая будет вести к платформе Мичуринец, административно-деловому центру в Коммунарке и платформе Бутово. На фото наземный павильон вестибюля почти выходит в подъезд жилого дома :)


3. Станционные гермоворота.


4. Кассовый зал.


5. Огромное спасибо Ливии из пресс-службы компании ИБТ, которая осуществляет строительные работы всего комплекса.


6. Мы спустились на платформу. Ливия кратко рассказывает о самой станции и местности.


7. Пока не дали полный свет — решили сходить в оборотные тупики.


8. Тут классика — шестистрелочный оборотный тупик.


9. Почти все смонтировано — осталось завершить монтаж контактного рельса.


10. Готовность очень высокая.


11. Макс Рублёв (metroelf) лично проверяет крепость переходного мостика в оборотных тупиках. :)


12. Дмитрий и ВОМДы.


13. Система шумоглушения.


14. Зашли в перегон. Тоннель, как тоннель.


15. А вот в сторону станции очень даже красиво.


16. На станции дали свет! Ура!


17. «Рассказовка» — колонная двухпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой, построенная по типовому проекту. БТП находится над станцией, а ТПП — за западлным вестибюлем.


18. Архитектурная концепция совмещает декораторский стиль ар-деко и пространство классического читального зала общественной библиотеки. Путевые стены облицуют металлокерамическими панелями с рисунком в виде корешков книг. Причем это реальные корешки настоящих книг, которые отрисовали для панелей.


19. Простенки со скамейками для отдыха, расположенные между колонн будут содержать цитатами известных людей.


20. Энерговод на станцию — все уже запитано и сейчас идет пусконаладка разного оборудования.


21. Тяговые трансформаторы.


22. Комплектное распределительное устройство (КРУ) — распределительное устройство, собранное из типовых унифицированных блоков (т. н. ячеек) высокой степени готовности, собранных в заводских условиях. А делают их в Казани на заводе «ИНВЭНТ-Электро»


23. Аккумуляторная.


24. Главные элементы интерьера — колонны, задекорированные под «шкафы-картотеку». На лицевой поверхности картотечных ящиков будут нанесены ​QR-коды. Пол станции будет выполнен в виде ромбовидного шахматного рисунка двух типов гранита: тёмно-серый с белым и светло-серый с белым​. На сайте стройкомплекса есть подробная статья про дизайн всех станций этого нового участка.


25. Как вам станция?


Tags: Калининско-Солнцевская линия, Рассказовка, Солнцевский радиус, метрострой
Subscribe

Posts from This Journal “Солнцевский радиус” Tag

  • Технический пуск Солнцевского радиуса!

    Жители района Солнцево ждут метро уже более 30 лет. Сейчас им приходится добираться на автобусах до станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и…

  • Станция «Новопеределкино»

    Пуск Солнцевского радиуса уже не за горами и отделочные работы вышли на финишную прямую. Станции обретают нарядный вид, заканчиваются строительные…

  • Весь Солнцевский радиус!

    Пора прогуляться по следующему пусковому участку метрополитена — а именно по линии в Солнцево. Некоторое время назад я показывал вам как идут дела на…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments