Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Закрытие восточного участка ТКЛ

Ну, друзья, как у вас дела там обстоят? Судя по отзывам в социальных сетях, что я вижу и что мне присылают, вроде справились с перевозками. Даже видел благодарности департаменту транспорта и Собянину. Вот уж неожиданно.

896539_original

Я попросил Марину, которая живет в Жулебино и каждый день ездит в центр на метро, рассказать о своих впечатлениях:

Надо признать, что у дептранса получилось — им удалось не утопить юго-восток в адовых пробках из автобусов.

Специальные автобусы действительно ходят с интервалом 30-40 секунд и в них можно сидеть. Ходят они по выделенкам, так что время в пути от Жулебино до Выхино занимает минут 15. Идет как экспресс на скорости 50-60 км/ч. Посадка и высадка осуществляется быстро, так как открыты все двери и бесплатный проезд.

На Выхино вполне терпимое скопление людей, не ад, как я думала. Автобусная остановка перенесена к другому вестибюлю Жулебино: надо идти сильно дальше. То же и на Выхино: высаживает не перед входом, до него тоже надо идти. Под дождем неприятно. Однако такая схема оправдана. Посадка и высадка разнесены: что позволяет избежать столпотворения.

Минусы:
Организаторы этой аферы века не указывали в информационных материалах, где именно останавливается специальный автобус. Я не одна такая, кто задавался таким вопросом. Навигацию они расставили от метро к остановке автобуса "М2 туда", но понимания, где остановка, до закрытия метро не было.

И еще один минус связан с автомобилями, которые приняли на себя основной удар: яндекс карты рисовал все в красном цвете в районе. И они действительно стояли. У меня под окном (мелкая дорога) часов с 7:30 стояла пробка, обычно ее там нет. Куда они все, ехали мне не известно, но явно искали объездные пути. Вот и случился был транспортный ад. Но на общественном транспорте все терпимо.

По всему маршруту стоят «жилетки» и гибдд. У одних можно спросить как и куда, вторые видимо блюдут выделенки. Как там с М1 и М3 мне не известно, но Жулебино-Выхино с автобусом М2 — приятно удивлена. С небольшими косяками, но у них получилось.


Tags: Москва
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Bestden91

November 2 2017, 18:23:49 UTC 1 month ago

  • New comment
За все время перекрытия я везде, где можно, наблюдаю за людьми и кто что пишет.
1 - Есть часть людей, которые живут в Жулебино (я в их числе) и ежедневно пользуются метро. Сейчас - автобусами. Все довольны, никаких нареканий. Автобусы действительно ходят с минимальным интервалом и зачастую полпустыми. По выделенкам в основном двигаются шустро, почти без простоев (ну если только на светофорах). К слову сказать - сейчас дорога на М2 от Жулебино до Выхино занимает где-то 15 минут (с учетом того, что ему изменили трассу с Привольной на Хвалынский и от Лермонтовского они идут с М1 одной трассой). И когда метро открыто - то по утрам этот путь выходит тоже порядка 15 минут вместо 7, потому что идет выдача составов из депо и поезда стоят в тоннеле в "очереди".
2 - Есть часть людей, которые в обычное время ездят на машине и для них устроили откровенную засаду - Лермонтовский с 3 полос упирается в 1, да и на Волгоградке тоже есть сюрпризы в виде 1 полосы на скрябинской эстакаде (вместо двух), закрытые съезды и тд. - и вот именно эта категория больше всех в соцсетях везде и кричит, как их обидели, притеснили, как все плохо и Собянина вообще надо на костер.
3 - И есть самая малочисленная категория автомобилистов, которые адекватны и дружат с головой. Стояк (хороший такой) в районе начался уже после обеда в субботу и с каждым днем ситуация становилась хуже. Я тоже живу на тихой улочке, где в день обычно 1,5 колеки проезжает, а в понедельник в 8 утра тут была пробка!
И в связи с этим народ оставил свои машины на месте и поехал на общественном транспорте (я в их числе тоже).
4- А еще осталась категория людей, которые едут из Подмосковья и жалуются на пробки, которые с каждым днем меньше не становятся. А не становятся они меньше потому, что 2я категория граждан не может поступить так же, как 3я.

Да. я понимаю, что есть люди, у которых работа в разъездах или на машине быстрее до работы, чем на транспорте, но искренне не понимаю, почему нельзя на неделю пересадить свою пятую точку из кредитного ведра в автобус/вагон метро..