Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Двухэтажные Штадлеры поехали во Внуково

Если кто вдруг не в курсе, то двухэтажный поезд поехал во Внуково. Это реально круто. Хотя вызывает много споров по удобству. Ну, время покажет :)

Оригинал взят у yopopov в Двухэтажные Штадлеры поехали во Внуково
В пятницу Аэроэкспресс запустил новые двухэтажные поезда "Евразия" производства Штадлера на линии в аэропорт Внуково. Компания обещает, что в Домодедово они пойдут уже в ноябре. Ожидается, что новые составы будут добавляться на линию по одному в неделю. Так что ждать полного "оштадлерования" этих двух линий осталось недолго, благо партия маленькая - всего 11 составов. Скорее всего к Новому Году все составы будут в работе. В Шереметьево же этих двухэтажных поездов не будет из-за негабаритности путепровода над железнодорожными путями у Белорусского вокзала.

Так же прояснилась интрига с распределением этих 11 составов между двумя линиями, о которой я писал ранее. Выяснилось, что на внуковской линии будет 4 состава, а на домодедовской - 7. Осталось теперь только понять, куда пойдут два четырехвагонных состава (в которых по 400 мест), во Внуково или в Домодедово, и если в последнее, то в виде одной 8-вагонной сплотки или в виде двух коротких 4-вагонных составов. Остальные 9 составов все шестивагонные (по 700 мест).

Картинки есть на официальном сайте (и даже видео в снегах Подмосковья). Дизайн весьма брутальный, просто красавцы!

И заодно еще одна новость о железнодорожных связях "город - аэропорт". Минский "аэроэкспресс", который я в свое время разобрал по косточкам и разгромил в пух и прах, приказал таки долго жить. Этой весной движение поездов в минский аэропорт полностью прекращено. Что и требовалось доказать. Было очевидно с самого начала, что в такой некудышной реализации он не жилец.



Tags: авиация, ржд
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments