Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Через тернии в цивилизацию

В Москве огромное количество промышленных зон и железных дорог. Их было еще больше, так как раньше железная дорога была единственным транспортом (вместе с водным), позволяющим быстро доставить грузы. Только с развитием автомобильного транспорта, роль железной дороги в перевозки грузов для города, ушла даже не на второй план, а вообще. Но остались предприятия, которым подъездные пути необходимы и они сильно режут жилые районы.

Москва раньше и так славилась несвязанностью соседних районов, что устраняют в последнее время. Вчера еще одним таким «неудобным» местом стало меньше — открыли путепровод между районами Печатники и Южнопортовый.



По фото создается впечатление, что путепровод проходит в жутких пердях, что собственно так и есть, но тем самым он соединил два жилых района и обеспечил удобный подъезд к станции метро «Кожуховская».

1. Общая схема участка, чтобы вы понимали, где это. Хотя те, кто там живет и тратит время в многокилометровой пробке на южнопортовой, должны узнать местность с первого взгляда.


2. Был построен путепровод (0,156 км) и новая дорожная сеть (0,615 км). Реконструировано 0,35 км существующей дорожной сети.


3. Путепровод проходит над подъездной веткой южного речного порта. Его запуск позволит сделать путь через Южнопортовую улицу короче и соединить районы Печатники и Южнопортовый.


4. На открытие путепровода приехали мэр Москвы Сергей Собянин и Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


5. Участок строительства прошел над тоннелем Люблинско-Дмитровской линии, что потребовало специальных мер. Например, сваи не забивались, а задавливались.


6. Подъездная ветка к порту.


7. Самое интересное, что она относительно активно живет.


8. На путепроводе с одной стороны находится тротуар шириной 3,2 метра для обеспечения возможности проезда инвалидов на креслах-колясках.


9. Традиционный тестовый заезд тяжелой строительной техники.


10. И путепровод открыт!


11. Смотрите, там еще мост будет!


Tags: Москва, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →