Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Москва, которую мы потеряли

Помните, как это было? Мусор на улицах и над ними, под ногами бумажки, над головами — растяжки. Некуда было взглянуть, подняв голову: повсюду была реклама. Она назойливо пестрела рекламными вывесками, лайтбоксами, целиковыми рекламными конструкциями в несколько этажей. Реклама заглядывала нам в глаза со стен вагонов, домов и даже с асфальта. Хотелось спрятать глаза, но некуда было. Облик города был глухим и замусоренным.

Мы уже привыкли к новой Москве, в которой легче дышать, где взгляд не цепляется за что-то ненужное. Привыкли гулять по главным улицам столицы с удовольствием, любуясь на архитектуру домов, по-новому освещённую вечерами. Сами улицы стали шире и светлее после благоустройства, по ним приятно ходить и не хочется никуда торопиться, а подольше насладиться времяпрепровождением в городе. За последние шесть лет Москву озеленили почти четырьмя миллионами кустарников и деревьев: ежегодно в числе новеньких в столице появляются ели, липы, кусты сирени, дубы, чубушники и многие другие зелёные насаждения.



Обилие машин заставляет задуматься и сейчас, однако с введением платной парковки много поменялось. Исчез беспорядочный паркинг в три ряда, словно тромбоз, закупоривающий артерии города. Автомобилисты перестали парковаться на тротуарах, тем самым создавая неудобства пешеходам.

Город оживает, становится легче дышать.

1. Согласитесь, красота же!


2. Как было приятно идти по улицам и читать рекламу.


3. Видеть ее везде.


4. А сейчас — деревья, благоустроенные улицы, убранные провода и цивильные парковки. Скучно.


5. Признавайтесь, соскучились по старой Москве с рекламой и адком на улицах?


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • РЖД — фотографировать можно!

    «А у вас есть разрешение на съемку?» — этот вопрос мы услышали от сотрудника охраны, когда вместе с пресс-службой компании наклеивали на двери…

  • АРХМОСКВА – 2018

    На этой неделе в Центральном доме художника открылась XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва. Вот уже более 20 лет на этой…

  • Большое кольцо открыто!

    Все пять новых станций Большого кольца открыты для пассажиров! Это на самом деле грандиозное и долгожданное событие в транспортной жизни Москвы.…

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →