Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Десятая проходка Елены

Специалисты Московского метростроя приступили к сооружению левого перегонного тоннеля от станции «Лефортово» в сторону «Авиамоторной» Третьего пересадочного контура столичного метрополитена. Тоннелепроходческий механизированноый комплекс (ТПМК)«Herrenknecht S-290» стартовал из монтажной камеры на станции «Лефортово». Ему предстоит пройти около 1286 метров.



1. Евгений Бибиков, начальник участка: «Для «Елены» этот старт юбилейный — 10-й по счету. Свою трудовую деятельность немецкая машина начинала со строительства Серебряноборских тоннелей. В общей сложности щит прошел под столицей 12 276 метров. Среди недавних объектов — тоннели на Калининско-Солнцевской линии между станциями «Говорово» и «Очаково», а до этого от «Саларьево» до «Румянцево» на Сокольнической линии.


2. «Примерно 8 месяцев понадобится тоннелепроходческому механизированному комплексу (ТПМК)«Herrenknecht S-290», чтобы пройти около 1286 метров в непростых условиях под сложившейся застройкой и ж/д путями Казанского направления. По уже сложившейся метростроевской традиции щиту дали красивое имя. «Елена» — единственный в России проходческий комплекс, работающий с гидропригрузом», — рассказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. На вопрос почему «Елена», Серегй Жуков ответил, что это секрет.


3. Первые сантиметры проходки.


4. Впереди будет непростой путь со сложными геологическими условиями и под плотной городской застройкой.


5. Во вселенной Звездных Врат на Земле их было две штуки. У нас и у американцев. Они свои упустили и в сериале мы отдали им наши врата. Но вот, в 2017 году под Москвой нашли еще одни Звездные Врата. Космос рядом!


6. На самом деле это ниппельное кольцо для начало проходки правого перегонного тоннеля. Здесь уже пойдет щит с грунтопригрузом.


7. Машинист щита.


8. Проходка началась!


9. Синичкин ручей. Вернее какая-то его часть, так как основное русло убрано в коллектор. Для меня загадка, как вода в песке течет строго по некому маршруту. Посмотрите, вокруг песок сухой! И овал русла очень хорошо виден.


10. Котлован станции «Лефортово»


11. Два комплекса, которые финишировали здесь — уже почти разобрали.


12. Технологическая тележка комплекса.


13. Один из них будет вести проходку в сторону станции «Авиамоторная».


14. Второй где-то еще на ТПК. Как уточнил Сергей Жуков, всего в 2017 году на северо-восточном участке ТПК задействуют шесть ТПМК для строительства перегонных тоннелей: два уже двигаются в сторону станции «Рубцовская», один из двух стартовал в сторону «Авиамоторной» и еще два пойдут до «Нижегородской улицы».


15. Пока смотрел, наша Елена уже немного продвинулась.


Tags: Лефортово, Северо-Восточный участок ТПК, ТПК, метрострой
Subscribe

Posts from This Journal “Северо-Восточный участок ТПК” Tag

  • Сбойка на Авиамоторной!

    На этой неделе финишировал ТПМК Herrenknecht S-290 «Елена», который построил левый перегонный тоннель от станции «Лефортово» к станции…

  • Любовь вернулась!

    19 октября прошлого года ТПМК Herrenknecht S-771 «Любовь» ушла под землю. Вчера, 31 июля, проходческий комплекс завершил свою работу — Любовь вышла…

  • Северо-восточный участок БКЛ

    Друзья, некоторое время назад я вам показал станцию « Рубцовская». А сейчас давайте посмотрим на другие станции БКЛ. Какие там произошли изменения и…

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments