Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Долихачились!

У меня в районе находится несколько автошкол и постоянно по местным улочкам катаются учебные машинки. Вот никогда не гудел им, даже если заглохли перед зеленым сигналом. Сам когда-то начинал водить и так же глох. А от моего гудка ученик быстрее ни как не уедет. Очень осторожно отношусь к машинкам с наклейкой «начинающий водитель» — ожидать можно все что угодно. Хотя это не показатель. Я, например, первые пару лет водил очень осторожно — страшно, бл#дь в этой автодорожной Москве! Причем начинал я водить в 2007 году, когда на дорогах было все суровее и печальнее. Ничего, выжил. По себе могу сказать, что какие-то элементы лихачества стали появляться уже после, как раз, двух-трех лет вождения. Типа все знаю и умею, но это удалось быстро преодолеть.

subaru-04

Кстати, я вот только сейчас узнал, что по нынешним правилам за отсутствие знака «начинающий водитель» не предусмотрено никакого наказания. Вообще. Ну, пожурят, наверное. А про опасное вождение вообще никто никогда не слышал, кроме последних пару лет, как заработала правительственная комиссия по безопасности дорожного вождения.

Теперь можно, наконец-то увидеть результат работы комиссии — молодых водителей в РФ обяжут два года ездить со специальным знаком на стекле, кроме того правительство ждет, что до конца весенней сессии Госдума примет решение о штрафах за опасное вождение, сообщил вице-премьер РФ Игорь Шувалов, который и возглавляет эту комиссию. Так же молодым водителям будет запрещено заниматься буксировкой и возить пассажиров на мотоцикле.

На мой взгляд, повсеместное внедрение камер смогло сделать то, что на протяжении многих десятков лет не могли сделать сотрудники ДПС — снижение смертности и аварий на дорогах. С камерой трудно договорится, штраф надо платить. Конечно, есть особо одаренные люди, которым пофиг, но, как известно, на каждую хитрую попу всегда найдется свой винт.

А статистика говорит сама за себя. По словам Игоря Шувалова, в 2016 году на дорогах страны произошло 173 тыс. 694 ДТП, что на 5,6% меньше, чем в 2015 году. Раненых стало на 4,3% меньше — всего 221 тыс. 140 человек; погибших — на 12% меньше, но все равно цифра по-прежнему большая: 20 тыс. 308 человек.

Но, работать есть над чем. Внедрение штрафа за опасное вождение, на мой взгляд, должно повлиять на безопасность на дорогах. Причем, сильно. Главное, чтобы выписывать не забывали. Причем, как я понимаю, по сравнению с некоторыми европейски странами, у нас весьма будет простое наказание за агрессивное вождение.

Как считаете, следует ли ужесточать ответственность за опасное вождение или, например, ограничить скорость транспортного средства в зависимости от стажа (кажется, так в Австралии)?

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →