Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Ytong, сервис и современный загородный дом

В предыдущих репортажах (Из чего надо строить современный загородный дом и Ytong и «Сердце Столицы» ) про газобетонные блоки Ytong мне неоднократно писали, что мол продукции компании сильно дороже, чем у конкурентов.

Да, дороже. Однако если вопрос качества для большинства покупателей чисто эмпиричен и мало кто хочет переплачивать за то, что не пощупаешь, не проверишь и не проконтролируешь, то другие аспекты сервиса компании весьма интересны. Причем, все сервисы бесплатны, если вы купили продукцию. Это основное правило.



Ну а качество — качество тоже денег стоит. Это и выдерживание технологической цепочки на заводе, и параметры вызревания блоков, и контроль, и еще много чего. Но, вернемся к тому, что наглядно и приятно — бесплатные сервисы.

1. Вы можете получить проект готового типового дома из множества вариантов, разработанного специалистами компании. Это полностью готовый проект.
2. Вы можете самостоятельно пройти курс обучения кладке из газобетонных блоков или отправить на него свою бригаду. Хотя самому послушать тоже полезно будет.
3. К вам может приехать специалист, который выкладывает первый уровень блоков, выставляет углы, вертикали и делает все красиво.
4. Совсем скоро вы можете пригласить к себе специально обученного специалиста, который проведет тепловизионное обследование дома.

Такое исследование здания проводится для выявления мостиков холода, возможных дефектов при строительстве и проектировании, а также проверка общей энергоэффективности здания.

На объект будет выезжать специалист, исследовать все здание изнутри и снаружи, сохранять все показатели, а дальше, уже в офисе изучать собранные материалы и представлять клиенту отчет о здании с рекомендациями. На объекте происходит только сбор информации, а их обработка и создание выводов это кропотливая постобработка за чашкой чая в офисе.

Собственно, на такое пробное обследования я и отправился некоторое время назад.

1. Один из клиентов компании, который строит дом по типовому проекту — Дессау, обратился за помощью к специалистам YTONG. Клиент был доволен материалом и предоставленным проектом, но в процессе строительства возникли проблемы с кровлей.


2. Типовой проект был немножко доработан под реальные условия планировки и желания заказчика, но в целом он соответствует изначальному варианту.


3. Небольшие различия в деталях, также проект был зеркально повернут, чтобы вписаться в существующую застройку и расположение сторон света.


4. Как видите, дом построен с плоской крышей и для нашей широты это совершенно нетипичное решение. К сожалению, при устройстве кровли что-то пошло не так, и в доме обнаружились две протечки. С этими проблемами клиент обратился в компанию, чтобы они помогли разобраться в ситуации и найти причину появления воды.


5. Даже без отделки дом очень выгодно отличается от соседских. В лучшую сторону :) Все же в прямых линиях и минимализме конструкции есть своя прелесть. Хотя на вкус и цвет, конечно.


6. Комната с проблемным местом.


7. Характер протечки уже подсказывает, что это не проблема мостика холода, но нужно это подтвердить инструментально.


8. Пока специалист готовит тепловизор, осматриваю дом.


9. Я в восторге от решения. Наверно, это идеальный формат загородного дома.


10. Хотя многие вещи совершенно не типичны для нашего региона, однако это не повод их не использовать!


11. Ах, камин...


12. Комплект тепловизора.


13. Начинаем работу. На улице минус 17 примерно. В доме — плюс 22. В целом тепловизор показал, что кладка блоков хорошая, мостиков холода нет. Угол и должен быть холоднее стены, тут тоже все ожидаемо.


14. Работающая батарея.


15. Тепловизором можно не только проверять энергоэффективность дома, но и смотреть, как проложили коммуникации теплого пола.


16. Это полезно для разметки будущих перил и других креплений, которые потребуют сверления пола.


17. Проверяются все стены, потолок.


18. Традиционный автопортрет в стекле.


19. В основном, на объекте была проведена общая проверка энергоэффективности дома. Особое внимание уделили изучению проблемных мест кровли, где предположительно был нарушен пирог при монтаже. Чаще всего проблемными зонами являются места примыкания различных видов материалов, например газобетона и бетонного перекрытия. Но ловить протечку в кровле уже будут весной, когда вода снова пойдет.


20. Наружное обследование показало полную энергоэффективность дома, даже без теплоизоляции. Да ее и нет по проекту. Чему все соседи удивляются и не верят. Уже когда выезжали из поселка, проверили тепловизором несколько домов. В одном раствор между блоками был теплее самих блоков. Причем блоки там — какой-то низкопробный шлак. Понятно, что такой дом без теплоизоляции нельзя эксплуатировать.


21. И о качестве кладки. Два соседних дома. Просто посмотрите на то, как аккуратно уложены блоки на доме с переднего плана и как отвратительно на заднем. С большим количеством раствора, который потом станет мостиком холода и дом в целом потребует утепления.


Tags: industrial, Московская область
Subscribe

Posts from This Journal “industrial” Tag

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments