Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Китайцы штурмуют Москву!

После публикации в СМИ, можно написать о том, что китайцы таки будут строить метро в Москве. Это «Китайская железнодорожная строительная корпорация», с которой на днях был подписан контракт на строительство южного участка Третьего пересадочного контура.

China Railway Construction Corporation Limited — вторая крупнейшая государственная строительная компания в Китайской Народной Республике после China Railway Engineering Corporation. Основана в 1948 году.

— Наши китайские партнеры выиграли на торгах, устроенных «Мосинжпроектом», сооружение двух тоннельных перегонов и трех станций: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского», — рассказал корреспонденту «РГ» руководитель департамента городского строительства Москвы Андрей Бочкарев.— Стартовая цена этих объектов была 25 млрд руб. CRCC взялась построить их за 22 млрд 980 млн руб.

У компании 300 тысяч рабочих, свой завод по производству тоннелепроходческих щитов, которые мы закупаем за границей. Эту технику китайцы скоро завезут в Москву, а весной они начнут прокладывать тоннели. Целиком свои объекты они обязались построить за 2017-2019 гг. Весь же Третий пересадочный контур длиной 62,3 км с 28 станциями, который станет в нашем метро второй кольцевой, планируется ввести в строй в 2020 году. Деньги, сэкономленные благодаря привлечению инвестиций, Москва сможет использовать на строительстве других линий и станций подземки
.

У себя на родине китайцы развили невероятные темпы строительства и вполне захватывают мир, пока остальные грызутся. Привлечение китайцев действительно позволит нам посмотреть на чужой опыт, на их трудовой менталитет и то, как вообще они это делают. Будет весьма интересно.

Что думаете?

Tags: ТПК, метрострой
Subscribe

Posts from This Journal “метрострой” Tag

  • Строительство станции «Бабушкинская».

    Продолжаю показывать исторические фотографии Владимира Кузнецова, который в далекие года снимал с улицы строительство метро в Москве. На этот раз у…

  • Новая проходка на ТПК!

    В прошлую пятницу на строительстве Третьего пересадочного контура произошло, в общем-то важное, но уже весьма рядовое событие. Стартовал новый ТПМК…

  • Северо-Восточный участок ТПК

    Некоторое время назад Дима Чистопрудов показал как выглядит строительство станции «Рубцовская» и ТПУ рядом. Я же заглянул неделе заглянул в правый…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →