Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Охуевший МТС

Витя назвал свой пост нейтрально, я же не буду стесняться. Я — абонент МТС с ноября 2002 года и меня всегда все устраивало. Но сейчас яйцеголовые делают все, что бы старые абоненты наконец-то свалили от них.

Некоторое время назад, прочитав эту статью (МТС возвращается к внутрисетевому роумингу) я написал в ФБ, «Уважаемый #МТС - уж не охуел ли ты?». Пиарщики МТС его отловили, и в Твитере мне ответили:

«здравствуйте. Для существующих абонентов линейки Smart не происходит никаких изменений, они могут путешествовать по РФ без какой-либо доплаты за роуминг. Цены корректируются только лишь для новых абонентов, подключившимся к тарифам части линейки Smart с 25 октября»

Я, немного расслабился. Хотя, назвать теперь этот тариф «безлимитищем» — это напрямую наёбывать своих клиентов. Как существующих, так и будущих.

Ок, я даже уже подготовил пост с извинениями, мол, погорячился, был не прав, как получаю такую СМС.

Screenshot_2016-11-05-18-16-16_com.android.mms

Приходится спрашивать еще раз, «Уважаемый #МТС, уж не охуел ли ты?» Процитирую Витю: «Итого, когда-то выгодный тариф Smart Безлимитище дополняется обязательными услугами «Роумингище» и «Раздатище» и если считать по максимуму, то ежедневная плата за него вырастает с 19 рублей в сутки до 64 рублей в сутки. Отличный ход, МТС!»

Ж — жадность, МТС!

На мой взгляд, это, как я написал выше, просто наебалово клиентов. Обидно. Думал, что «МТС», а нет, оказались тухлые яйца все же.

Ну и вопрос, что делать?

И на закуску, прочитайте пост Вити, как у МТС с безопасностью в системе «Легкий платеж».

МТС возвращается в 90-е года! Всем боятся и, видимо, менять оператора. :(

ЗЫ. Кстати, свои гребенные 100 балов бонуса, которые (по крайней мере, некоторое время назад) нельзя было потратить на сотовую связь, забрать себе. Мне они на фиг не уперлись.

Upd:Пиарщики МТС, следуя по давно заведенным правилам, начали отмывать компанию в блогосфере. (http://olegfrolov.livejournal.com/122580.html) — а че не теме или Илье заказали о себе написать. Чего так мелко заплатили?

Кстати, это вместо того, чтобы перестать жадничать и не наебывать клиентов, проще заказать заказной материал. Причем, такой же хуевый. :)

Оригинал взят у victorborisov в Мошенничество в МТС с помощью сервиса «Легкий платеж»

Российские мобильные операторы продолжают развивать и поддерживать сервисы, которые позволяют мошенникам увести деньги со счета телефона наименее защищенных слоев населения. Кажется, что все уже в курсе про историю с просьбой вернуть «ошибочный» платеж на мобильный телефон на другой номер, но появляются всё новые и новые способы увода денежных средств.

Я регулярно проводил инструктаж на тему безопасности со своими родителями, но всем свойственно совершать ошибки. Тем более пенсионерам, которые не всегда успевают соориентироваться в нестандартной для них ситуации. Такая история и произошла вчера с моей мамой. Обычно она очень уверенно отсылает в далекое путешествие любые непонятные звонки и предложения, но не вчера... Как назло, это произошло именно в суете. Позвонивший мошенник попросил продиктовать код из пришедшего сообщения под благовидным предлогом и он был им получен. Это был код ВХОДА в сервис «Легкий платеж», позволяющий с помощью приложения для телефона осуществлять денежные переводы, используя баланс мобильного телефона БЕЗ дополнительного подтверждения.

А теперь внимание: сервис «Легкий платеж» по умолчанию подключен ВСЕМ абонентам МТС! И, самое главное, его в принципе нельзя отключить. Всё, что вы можете сделать, чтобы хоть как-то себя обезопасить — позвонить в колл-центр оператора и попросить заблокировать возможность переводов. То есть сервис в принципе не отключаемый. А любой дядя Вася может ввести ваш номер телефона для авторизации в приложении, а потом позвонить вам и выведать пароль. И смс с дополнительным паролем для подтверждения платежа вы не получите, т.к. считается, что раз уж вы авторизовались в приложении, то всё безопасно.

А теперь смотрим на скриншот «История платежей» из этого сервиса и у нас возникает сразу достаточно много вопросов к оператору связи. У меня есть предположение, что такой тип мошенничества поставлен на поток и может существовать вероятность сговора группы лиц. Обратите внимание на последовательность запросов сумм на списание (в мобильном приложении мошенник не видит баланс, поэтому ему остается лишь пробовать наугад выводить фиксированные суммы): 300-200-50-300-20-11.

Это сценарий для полного вывода доступных денежных средств со счета. Причем, повторый запрос 300 фигурирует не случайно. Ровно 300 рублей сейчас составляет минимальная абонентская плата на пакетном тарифе (Smart mini), а мошенник может предположить, что на номере подключено автопополнение по минимальную балансу. А теперь возвращаемся к мобильным приложениям. У сервиса есть приложение не только для популярных платформ iOs и Android, но и для классических кнопочных телефонов, написанное на Java (J2ME). Есть ненулевая вероятность того, что именно J2ME приложение было декомпилировано и злоумышленники написали скрипт, который в автоматизированном режиме уводит денежные средства с номеров, на которые удалось получить пароль для авторизации. А прозвоном занимаются совершенно другие люди, которые получают некую фиксированную сумму за каждый успешно добытый пароль. Или я ошибаюсь и всё это делают вручную?

Что делать, если вы абонент МТС? Позвонить в службу поддержки и попросить заблокировать услугу «Легкий платеж» на всех контрактах, которые вам принадлежат.

Если вы уже столкнулись с мошенничеством, то срочно позвоните в колл-центр оператора получателя платежа и уведомите его о произошедшем. Вам оформят заявку на возврат денежных средств (потребуется еще лично подойти с паспортом в ближайший офис обслуживания) и дело передадут в службу безопасности. Таким образом получится вернуть перевод за вычетом комиссии МТС, которая, к слову, составляет минимум 10 рублей + 10,4% за каждую операцию (неплохо живут, да). В МТС отказались возвращать комиссию за перевод ведь «услуга была оказана». А Билайну спасибо за оперативность.

Что нужно сделать, если вы и есть МТС? Ввести подтверждение перевода через приложение с помощью дополнительной СМС, как это делают все нормальные платежные сервисы.

Также, пользуясь случаем, хочу напомнить, какую свинью компания МТС подложила всем своим абонентам за последние 2 недели. В конце октября был возвращён внутрисетевой роуминг. Теперь плата за роуминг составляет 15 рублей в сутки, если вы находитесь за пределами домашнего региона. А с 7 ноября всех ждет еще один сюрприз — на тарифе «Безлимитище» вводится плата за тетеринг (раздача интернета на другие устройства) и составит она целых 30 рублей в сутки. Итого, когда-то выгодный тариф Smart Безлимитище дополняется обязательными услугами «Роумингище» и «Раздатище» и если считать по максимуму, то ежедневная плата за него вырастает с 19 рублей в сутки до 64 рублей в сутки. Отличный ход, МТС!

Если вы абонент МТС и в шоке от новых условий обслуживания — существует тариф для сотрудников компании, называется он Smart для Своих. На нём нет роуминга, огромный пакет минут и трафика, а абонентская плата составляет всего 200 рублей в месяц. Вот только незадача, чтобы перейти на этот тариф вам потребуется специальный код, который получают сотрудники компании. Но существует и черный рынок кодов, где также существует очень высокая вероятность столкнуться с мошенничеством. И сейчас там будет горячо, как никогда ранее. Будьте осторожны!

Tags: lytdybr
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Важный пост!

    Лучшее в блоге по годам: [ 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 ] По вопросам использования…

  • Друзья ищут квартиру

    Друзья! Один мой хороший друг продолжает поиски по квартире мечты! И уже довольно срочно! Проверим, насколько социальные сети работают? :) Аренда…

  • Вечерняя Москва — круглый стол о метро

    Помимо лекций о метро или строительстве (метрофест, Москва глазами инженера или разовая лекция в архитектурном коворкинге) меня приглашают на разные…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →