Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Жить на трубе нельзя!

Пару лет назад я делал репортаж их топливозаправочного комплекса аэропорта Домодедово. При подготовке материала я тогда узнал, что в Московской области проложен кольцевой магистральный нефтепродуктопровод с отводами в аэропорты и нефтебазы. Это сложное инженерное сооружение с тремя нитками под высоким давлением. По ним транспортируется автомобильный бензин, дизельное топливо и авиационный керосин.

Вокруг трубопроводов установлены охранные зоны и зоны минимальных расстояний в которых действуют охранные мероприятия и запреты на любое строительство, прокладку дорог и т.д.

Сегодня искал некоторый материал на великом Ютубе и наткнулся на этот ролик:



Часто снимаю для нефтянников, и не раз сталкивался с тем, что зоны трубопроводов являются лакомыми местами для местных жителей. Они охотятся на топливо, которое перегоняется под землей, покупают над трубой «дешевую» землю (и ничего, что по документам на ней нельзя строить, зато выгодно)... Спокойно живут во взрывоопасной зоне и не то, чтобы опасаются, разводят костры в метре от бензиновой реки, строят большие дома. А потом яро отстаивают дом, когда его просит снести судья.

Вообще странно, неужели у кого-то находится желание жить вот так рядом с трубой? Мало того, что это просто неуютно, так еще и банально не безопасно. Охранные зоны устанавливаются не просто так же.

Но вот жить на трубе я бы точно не стал. Даже, если эта земля досталась бесплатно. Ну нафиг.

Tags: Московская область
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments