Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Реконструкция Лужников

Давайте посмотрим, как идут дела главной спортивной строке России. Так как возведение Звезды Смерти под стадионом не требуется, то темпы на Московском объекте весьма высоки и готовность стадиона сейчас оценивается на 75%. Согласно графику, утвержденному ФИФА, реконструкция стадиона должна закончиться во II квартале 2017 года, однако основные работы планируется завершить досрочно — до конца 2016 года , а в 2017 году будут проводить наладку оборудования.

Основная архитектурная идея реконструкции — создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.



Кстати, с требованиями ФИФА есть интересный момент. Как мне рассказали, чтобы сберечь исторический облик «Лужников», пришлось уменьшить количество зрительных мест с 90 тысяч до 81 тысячи, так как они не умещались внутри знаменитых советских фасадов стадиона. В результате успешных переговоров правительства Москвы с ФИФА удалось добиться компромисса и уменьшить количество зрительных мест на 9 тысяч. В итоге мы получим обновленные «Лужники» с прежним оснащением и современнейшим внутренним оснащением.

Управляет проектом реконструкции и проектирует этот громадный комплекс компания «Мосинжпроект».

1. 28 октября 2016 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции стадиона «Лужники»: «ФИФА предъявляет жесточайшие требования к качеству футбольных полей для проведения Чемпионата мира по футболу. Поэтому создание натурального травяного газона на стадионе «Лужники» было сложнейшей инженерной задачей. Сегодня решение этой задачи успешно завершено».


2. В соответствии с требованиями ФИФА, "игровое поле футбольного стадиона должно быть абсолютно гладким и ровным. Оно должно быть покрыто натуральным или синтетическим травяным газоном и поддерживаться в идеальном состоянии. В случае натурального покрытия необходимо оборудовать эффективную систему полива для орошения в засушливую погоду. В местах с холодным климатом (т.е. в Москве) игровое поле необходимо оборудовать подземной системой подогрева, чтобы предотвратить его замерзание в экстремальных зимних условиях. В число основных характеристик хорошего футбольного поля входит эффективная система подземного и поверхностного дренажа, которая позволяет играть в дождь и отводить воду с поверхности поля даже во время ливневых осадков".


3. В августе 2016 г. был произведен засев натурального газона. Всего было засеяно 410 кг семян, из расчета 50 г на 1 кв. метр. Натуральный газон взошел в «Лужниках» в сентябре 2016 года. После того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений. В настоящее время на футбольном поле работают системы обогрева для того чтоб обеспечить температуру (+15 градусов), необходимую для дальнейшего роста газона. А сейчас высота газона достигла пяти сантиметров.


4. В Москве чемпионат мира примут два стадиона: «Лужники» и «Открытие Арена». Всего Москва примет 12 матчей Чемпионата мира, в т.ч. 7 матчей в «Лужниках»: матч открытия, 3 матча группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и финал. А на стадионе «Открытие Арена» пройдут 5 матчей: 4 матча группового этапа и матч 1/8 финала.


5. На стадионе почти закончена глобальная реконструкция. Зрительские места вплотную приближены к полю, а угол наклона трибун увеличен. Полностью убраны слепые места. Над полем козырек крыши удлинен на 11 метров. Стадион будет оборудован самыми современными системами безопасности, коммуникаций и множества других, которые необходимы такому современному стадиону.


6. Увеличены помещения под трибунами, добавлены два разминочных зала, раздевалки, зал для пресс-конференций, телестудия, рестораны и многое другое.


7. Как я говорил, количество мест на стадионе будет 81 тысяча. Так же увеличится и количество основных входов на стадион (до 16). Новый цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями.


8. Помимо стадиона будет реконструирована прилегающая территория.


9. Скоро открытие. Хотя, скажу честно, на вой взгляд сохранение фасадов было лишним. На мой взгляд в них нет ничего особенного. А как вы считаете, надо бы снести и построить с нуля или всеже пойти по более сложному пути — реконструировать?


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Апартаменты или квартира?

    Неоднократно же предупреждали, воспитывали, сколько раз говорили, что перед тем, как что-то сделать — ПОДУМАЙ. Особенно, если вкладываешь свои…

  • И еще про новые диаметры

    Юра Попов yopopov написал прекрасный материал про эти диаметры. Советую прочитать и с новыми силами приобщиться к священному спору. Там…

  • Московские центральные диаметры

    Сегодняшний день прислал мега-новость! Президент России Владимир Путин одобрил проект радиальных линий наземного метро («Московские центральные…

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →