Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Северо-Восточная хорда

Про Северо-западную хорду мы уж с вами поговорили, а теперь поговорим про ее соседку по Москве — Северо-Восточную магистраль.



Если СЗХ лично для меня не представляет интереса в силу необходимости часто ездить в том направлении, то СВХ совсем другое дело. На севере и востоке Москвы живут мои родители и ездить по МКАДу туда приходится часто. Единственная проблема СВХ — это участок за МКАДом с совершенно конским ценником, что напрочь убило ее привлекательность для разруливания пробки на Ленинградке. Надеюсь, в Москве все сделают лучше, чем в области.

1. Грандиозный проект, конечно. Смущает, правда, загогулина вот в южной части. Для господ экологов напишу сразу, что через Лосиный остров хорда пройдет по землеотводу МЦК, где была какая-то умершая промзона.


2. В 2014 года Росавтодор и Правительство Москвы синхронно завершили строительство трех крупнейших дорожных объектов: головного участка новой трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург», Бусиновской развязки на МКАД и первого участка Северо-Восточной хорды от МКАД до Фестивальной улицы.


3. В этом году Москва приступила к строительству следующего участка СВХ, который напрямую свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе.


4. На данном участке СВХ будет представлять собой бессветофорную магистраль с 3-4 полосами движения в каждом направлении.


5. Трасса участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе протяженностью около 5 км проходит по коммунально-промышленной территории вдоль железнодорожных путей Ленинградского направления.


6. Всего будет построено 10,7 км дорог, включая 9 искусственных сооружений общей протяженностью 5,1 км.


7. Открытие участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского к 2018 годушоссе позволит соединить трассу М11 с Дмитровским шоссе, более равномерно распределить транспортные потоки между крупными городскими магистралями и улучшить транспортную доступность северных районов Москвы: Головинского, Коптево и Тимирязевского.



Tags: Москва, авто
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Технический пуск Солнцевского радиуса!

    Жители района Солнцево ждут метро уже более 30 лет. Сейчас им приходится добираться на автобусах до станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и…

  • Стройкомплексу Москвы 30 лет!

    В последние годы существования СССР в процессе совершенствования системы управления строительной отраслью был создан Мосстройкомитет — аппарат…

  • РЖД — фотографировать можно!

    «А у вас есть разрешение на съемку?» — этот вопрос мы услышали от сотрудника охраны, когда вместе с пресс-службой компании наклеивали на двери…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →