Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Тарифы на МЦК (МКЖД)

К началу движения на Московском центральном кольце, первый этап запуска которого состоится уже 10 сентября, власти столицы утвердили тарифы на проезд. Об этом говорится в Постановлении Правительства Москвы, опубликованном 22 августа на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

В документе речь идет о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП «О проездных билетах и тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением железнодорожного транспорта)». Поправки позволят полностью интегрировать железную дорогу, которая всегда была в федеральном ведомстве, в городской общественный транспорт. Это, в свою очередь, даст возможность Московскому центральному кольцу иметь единые с метрополитеном тарифы и билеты. Принятые изменения начнут действовать уже с 1 сентября.

Кроме того, власти Москвы утвердили тарифы на проезд по Московскому центральному кольцу. Так, на МЦК будут действовать привычные проездные документы: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». «Единый» билет на двадцать поездок обойдется москвичам в 650 рублей, на 40 поездок — в 1300, на 60 поездок — в 1 570 рублей. Для владельцев карты «Тройка» проезд по МЦК будет стоить, как и в столичном метро, — 32 рубля. Билет на одну и две поездки по стоимости будет равен цене проезда на метро — 50 и 100 рублей, соответственно.

Стоит отметить, что всем горожанам будет доступна бесплатная пересадка с метро на МЦК и обратно в течение 90 минут после первого прохода в структуру метрополитена. С этой целью турникеты столичной подземки перепрограммируют. Также на Московском центральном кольце сохранятся все существующие городские льготы.



Московское центральное кольцо, которое активно готовится к сдаче, фактически станет второй кольцевой линией метрополитена, объединив столичную подземку, пригородные поезда и наземный городской транспорт. МЦК — это 31 станция, 14 пересадок на метро, 6 — на электрички (после второго этапа запуска 17 — на метро, 10 — на электрички). С каждого ТПУ можно пересесть на наземный городской пассажирский транспорт. Всего благодаря развитию транспортной инфраструктуры, доступность многих районов значительно улучшится. У горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещениях по городу.

Появилась еще такая инфографика, где что будет работать:
lewCBX0ybSs

Да, кольцо поедет полностью, но не все остановки будут сданы в первой пусковой очереди. Это было ожидаемо и, в общем, ничего страшного. Для такого сложного и огромного проекта это даже нормально.

Tags: МКЖД, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “МКЖД” Tag

  • ТПУ «Рязанская»

    Шикарный пост про ТПУ «Рязанская». Видно масштаб работ по нему и по станции «Нижегородская». Оригинал взят у gen_shtab в ТПУ…

  • Первая очередь МЦК запущена полностью

    Оказывается, сегодня на МЦК открыли для пассажиров последнюю станцию — «Панфиловскую». Таким образом на кольце теперь открыты все 31 станция.…

  • Ночное кольцо

    А сегодня у меня ночной репост ночного кольца от Кости :) Кстати, количество пассажиров оказалось больше процентов на 15-20, чем было запланировано.…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →