Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

В полку «аэроэкспрессов» прибыло

И немного про Аэроэкспрессы от Юры Попова.

Как думаете, в Самаре приживется?

Оригинал взят у yopopov в В полку "аэроэкспрессов" прибыло
Началось пассажирское железнодорожное сообщение с аэропортами в Самаре и Денвере.


Нет, ребятки, это не Самара.  Станция Denver Airport.  Photo: © Denver RTD.
Нет, ребятки, это не Самара. Станция "Денверский Аэропорт". Photo: © Denver RTD.


В Самаре, на самом деле, это уже "дубль три". Первый раз пытались запускать электричку в аэропорт Курумоч еще в советское время, второй раз - в 2008-2009 годах, и вот на прошлой неделе произведена новая попытка. Как и в прошлые разы, частотой движения самарский "аэроэкспресс" не блещет: всего четыре пары в сутки. Но, в отличие от предыдущей попытки, в этот раз ему хотя бы додумались сделать некоторые промежуточные остановки помимо центрального вокзала, включая три дополнительные остановки в городе (Стахановская, Пятилетка и Средневолжская), одна из которых (Пятилетка) является единственно возможной пересадкой на самарское метро. Дополнительные точки доступа к "аэроэкспрессу" на территории города должны положительно сказаться на его пассажиропотоке, перспективы которого, как и прежде, весьма туманны, особенно с такой низкой частотой движения. Время в пути от вокзала до аэропорта составляет 1 час 23 минуты при расстоянии 69 км. Схема линии.

Таким образом, в России теперь действуют 8 пассажирских железнодорожных линий в аэропорты: три в Москве и по одной в Екатеринбурге, Самаре, Казани, Владивостоке и Сочи. В бывшем же СССР подобные линии есть еще и в Вильнюсе, Минске и Тбилиси, т.е. в сумме таких связей насчитывается 11 штук. Плюс продолжаются кажущиеся бесконечными усилия по созданию "аэроэкспресса" в Петербурге. Во всех городах, кроме Москвы и Вильнюса, на данный момент осуществляют движение всего несколько пар поездов в сутки (от двух до восьми в зависимости от города), то есть частотой движения похвастать не может ни один провинциальный постсоветский "аэроэкспресс".

Ситуация совсем иная в Денвере, центре городской агломерации, сравнимой с самарской по численности населения, где в апреле была также запущена новая железнодорожная линия от центрального воказал (Union Station) в местный аэропорт. Во-первых, денверский аэроэкспресс в общей сложности имеет восемь остановок, одна из которых уже является и две из которых в достаточно скором будущем станут пересадками на скоростной трамвай, причем одна уже до конца этого года (схема). Во-вторых, имеется разительное различие по частоте движения: в Денвере "аэроэкспресс" ходит каждые 15 минут, т.е. четыре раза в час, а не в сутки. В-третьих, время в пути от вокзала до аэропорта составляет всего 37 минут (при расстоянии 37 км).

Понятно, что по шансам на пассажиропоток денверский "аэроэкспресс" заведомо превосходит самарский, в основном из-за существенно бoльшего авиапассажиропотока аэропорта и гораздо бoльшей частоты движения поездов, но и дополнительные остановки с пересадками, равно как и меньшее время в пути и более высокая маршрутная скорость, тут тоже не помешают. По сути это вновь построенная электрифицированная линия настоящего С-Бана или РЭРа, запущенная не как показушный аэропопугай по кривой существовавшей товарной однопутке для галочки, а как полноценный городской скоростной общественный транспорт массового пользования, доходящий при этом и до аэропорта. Еще две пригородные частоходящие железнодорожные линии подобного плана будут открыты в этом городе в ближайшие три года, причем одна уже этой осенью.

Денвер стал уже 25-м аэропортом Соедененных Штатов и Канады, к которому теперь есть прямой подвоз рельсовым транспортом к аэротерминалу (т.е. без участия автобуса-челнока). Полный же список таких аэропортов континента можно найти ниже (приблизительно с запада на восток):

Ванкувер
Сиэтл
Портленд
Сан-Франциско (SFO)
Сан-Франциско (Oakland)
Лос-Анжелес (Burbank)
Солт-Лэйк-Сити
Денвер
Финикс
Миннеаполис
Сэйнт-Луис
Чикаго (O'Hare)
Чикаго (Midway)
Чикаго (South Bend)
Торонто
Кливленд
Даллас
Атланта
Майами
Провиденс
Нью-Йорк (JFK)
Нью-Йорк (Newark)
Филадельфия
Балтимор
Вашингтон (Reagan)

Tags: РЖД, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →