Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

САДИТЕСЬ ПОУДОБНЕЕ, ДЕТИШКИ, И ФТЫКАЙТЕ!

Прекрасная детская книжка о метро. Подробно, с рисунками и вообще очень здорово смотрится. Рекомендую.

Оригинал взят у moscowhite в САДИТЕСЬ ПОУДОБНЕЕ, ДЕТИШКИ, И ФТЫКАЙТЕ!
Во времена Совка метлопролетены пользовались большой популярностью у детских пейсателей - новые книги, разъясняющие детишкам принципы строительства и функционирования подземных магистралей, выходили регулярно прямо начиная с 1935 года, когда первые вагоны весело побежали по тоннелям (если кто забыл мои старые рецы - см. 1, 2, 3). В "years of decay" 1990-х эту традицию, как и большинство совецких полимеров, успешно просрали. Тем с большей радостью я хочу сообщить о том, что нить времен снова связали заботливые руки, ггг.

Вася Волков old_bazil - не просто шустрый бумагомарака, решивший погреть руки на популярной теме. Это опытный москвалюб, собиратель литературных древностей и просто умный, хороший человек (вы прекрасно знаете, что кого попало я таким эпитетом награждать не стал бы). Его коллекция старых книг о московском митро может смело соперничать с Либерией Никодимыча, и данной темой он интересуется уже очень давно. А прекрасные иллюстрации Наталии Кондратовой нарисованы с душой, это живые, веселые картинки, которые создавались не абы как, а с учетом исторических источников (на некоторых рисунках опытные граждане могут опознать творчески переосмысленные фотографии 1930-х годов) и технической матчасти.

Напоследок добавлю, что и Никодимыч приложил руку к созданию книги: отредактировал ее, вычистив естественным образом попавшие в текст ошибки и ошибочки - если ты бывал в тоннелях только как пассажир, то некоторые вещи тебе попросту неоткуда узнать. Да, если заниматься буквоедством, то можно найти в тексте еще некоторое количество микро-косяков, но, во-первых, не ошибается только тот, кто ничего не делает, а во-вторых, многие технические аспекты намеренно упрощены - книга-то детская, тут важно общее восприятие, а не идеальная точность деталей.

Пост ни разу не рекламный, кстате - я не получил за свою работу ни копейки, сделав все на чистом энтузиазме, процентов с продаж тоже не получаю, и вообще, если вы не в курсе - заниматься в нашей стране издательским бизнесом и не продать последние штаны - это надо наизнанку вывернуться. Но если вы хотите рассказать своим детям о метро - лучше книги сейчас попросту нет. Купить ее напрямую можно на сайте издательства - detiknigi.ru. Не прое... а, ну да, дети же :)) - не пропустите!
















Tags: метро, метрострой, теория
Subscribe

Posts from This Journal “теория” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments