Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Дублер МКАДа на юге Москвы

Как обеспечить транспортную доступность территории? Правильно — построить дороги и развить общественный транспорт. Обычно в Москве получалось в обратном порядке — сначала мы строили микрорайон, а уж потом думали о транспортной его доступности. Сейчас же в Новой Москве мы можем наблюдать обратный подход, на примере строительства новой трассы Солнцево-Бутово-Видное, которая пройдет от Боровского шоссе на юго-восток — через Солнцево и Румянцево, к Киевскому и Калужскому шоссе, далее через Бутово к Варшавскому шоссе. В юго-восточной части она свяжет районы ТиНАО с подмосковным городом Видное.

new_mkad-00

Фактически, новая магистраль продублирует юго-западную часть МКАД. Магистраль «пройдет рядом с одной из важных будущих точек роста Новой Москвы – АДЦ «Коммунарка».
new_mkad-01

Всего здесь построят 21,7 км дорог, включая 9 путепроводов длиной 3,15 км; 3 тоннеля длиной 0,97 км; боковые съезды длиной 17,6 км.
new_mkad-02

На новой трассе появятся 3 транспортные развязки: 2-уровневая – на примыкании к Киевскому шоссе, 3-уровневая — на примыкании к Калужскому шоссе, а также разворотная эстакада.
new_mkad-03

Строительство уже идет и его можно наблюдать на развязке с Киевским шоссе
new_mkad-04

Как думаете, нужна эта дорога? Поможет она МКАДу или наоборот, сделает хуже Киевскому шоссе?
new_mkad-05

Но и это не все! На днях было принято решение о продлении Сокольнической линии метрополитена. По заявлению руководителя Стройкомплекса Москвы, планируется построить более 12 км с 4-мя станциями и веткой в электродепо «Саларьево» длиной 600 м. От электродепо «Саларьево» ветка пройдет под землей, а в районе пересечения с новой трассой «Солнцево – Бутово – Видное» выйдет на поверхность и продлится уже внутри этой дороги, в едином потоке с машинами. На участке от Саларьево до Коммунарки будет 4 станции: «Филатов луг» – вблизи одноименного дачного поселка; «Прокшино» — у соответствующей деревни, рядом с которой планируют построить новую дорогу «Мамыри — Пенино — Шарапово»; «Ольховая» — в деловом центре «Коммунарка»; «Столбово» — у пересечения трассы «Солнцево — Бутово — Видное» с дорогой «МКАД — Коммунарка — аэропорт "Остафьево"».
new_mkad-06

Новая красная конечная станция «Столбово» будет пересадочной со станцией проектируемой линии метро «Ул. Новаторов — Столбово», которую приведут в Коммунарку от Второго кольца (или Третьего пересадочного контура).
new_mkad-07

Tags: Москва, Солнцевский радиус, авто, метро, метрострой
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →